Лента новостей
«Уже прощалась со всеми»: задыхающаяся благовещенка не могла добиться лечения

«Уже прощалась со всеми»: задыхающаяся благовещенка не могла добиться лечения

21.10.2020 13:02:00 Обновлено (21.10.2020 13:03:18) 1710

В редакцию портала 2x2.su обратилась читательница Светлана. Девушка рассказала свою тяжёлую историю – уже больше недели она страдает от неизвестной ей болезни. Врачи не могут помочь, скорую можно ждать часами, а в больницу её не пускают без результата теста на COVID-19.

– Всё началось 9 октября. Я почувствовала, что заболела – болело горло, начался насморк. Купила пару лекарств и относилась к этому, как к обычной болезни. Через пару дней я решила вызвать врача – вдруг это коронавирус? Пыталась вызвать врача в поликлинике. Никто не брал трубку, ответили только по номеру WhatsАpp. Мне сказали, что врач будет, но никто ко мне не приехал. На следующий день я уже вызвала скорую. Там  сказали, что с такими симптомами нужно идти в поликлинику, – рассказывает девушка.

13 октября благовещенка отправилась в больницу, ждала приёма в очереди для пациентов с симптомами ОРВИ. Врач заключила – затруднения в дыхании из-за тахикардии и давления. Но мазок на COVID-19 взяли.

– 15 октября, несмотря на то что я принимала прописанные лекарства, мне стало хуже. Начался какой-то спазм в горле. Было тяжело дышать. Я вызвала скорую. Врачи сделали укол от аллергии, чтобы расслабить мышцы. Но через какое-то время всё повторилось. Теперь спазм был в лёгких. Я не могла вдохнуть, спать, есть. Ещё раз позвонили в скорую. Прождали два часа. И в итоге мне сказали, что в больницу меня класть некуда и не с чем, – вспоминает Светлана.

После долгих убеждений скорая согласилась отвезти девушку на КТ. Согласно результатам, лёгкие оказались чистыми. На следующий день Светлана даже смогла расслабиться. Но ночью начался новый спазм. Скорая снова ехала дольше двух часов.

– Я точно помню, что говорила им – у меня температура 37 и я не могу сказать, контактировала ли я с ковидными, потому что я работаю продавцом. Всякое могло случиться. Но когда скорая приехала, врачи начали ругаться – мол, у них на бумаге написано, что я без температуры, что я вообще не тех вызвала. После споров меня отвезли в областную больницу. Там сказали, что, возможно, всё дело в невралгии, – продолжает рассказ амурчанка.

К неврологу оказалось невозможно попасть без результата теста на коронавирус. А его результат Светлана ждала уже несколько дней. 

– В итоге я нашла платного невролога. Она обнаружила у меня что-то в спине, что-то поделала, выписала лекарства, назначила уколы. Но, на самом деле, мне ни капельки не помогло это лечение. Спазм никуда не ушёл, было сложно дышать. А после уколов появилось ужасное чувство, словно всё тело горело, как будто уже последняя агония. В два часа дня вызвала скорую, объяснила, что я даже спать несколько дней не могу. Восемь часов я их не могла дождаться. Уже от отчаяния спрашивала у всех знакомых медиков, может, кто с таким сталкивался. В результате я выпила несколько лекарств. От каких-то из них мне полегчало. Заснуть смогла только у открытого окна, рядом со свежим воздухом. Скорую отменили – они бы приехали часа в четыре утра, и у меня всё бы началось по новой, – с сожалением рассказывает девушка.

18 октября, вечером, снова стало сложно дышать. Светлана думает, что действительно имеют место неврологические проблемы.

Медицинскую помощь девушке не оказывали без анализов на коронавирус. В конце концов результат пришёл, но позже обещанного срока. Записаться к неврологу благовещенка смогла только на 26 октября. Чтобы разобраться с этой ситуацией, корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос в минздрав по Амурской области.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...