С начала года процедуру ЭКО прошли более сотни амурчанок - 2x2.su
  • С начала года процедуру ЭКО прошли более сотни амурчанок

    20.05.2024 16:55
    Источник фото: ru.freepik.com

    Помощь от государства жительницы области получают в рамках нацпроекта.

    В рамках президентского нацпроекта «Демография» амурчанки, страдающие бесплодием, получают возможность стать родителями благодаря процедуре ЭКО. С начала года более сотни жительниц Приамурья, желающие испытать радость материнства, прибегли к методу экстракорпорального оплодотворения.

    Эта дополнительная мера по оказанию медицинской помощи людям с бесплодием предусмотрена национальным проектом «Демография», реализующимся в стране по поручению президента Владимира Путина.

    В прошлом году в регионе было выполнено более 370 программ экстракорпорального оплодотворения, из них 200 - в обновлённом после ремонта отделении репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы. Сейчас оно находится в здании областного перинатального центра.

    К нам в отделение обращаются жители не только Благовещенска и других населённых пунктов Амурской области, но также Читинской, Сахалинской областей, Хабаровского, Камчатского краёв, Еврейской автономии и Москвы. Ежегодно мы получаем 200-400 квот на проведение ЭКО, - прокомментировала главный репродуктолог Приамурья Наталья Хамула.

    Специалисты отмечают: если пара молодая, то шансов на наступление беременности больше. Чем старше женщина, тем ниже репродуктивные возможности. Бесплодие - это не болезнь, а следствие многих гинекологических и эндокринных заболеваний. Причинами могут быть инфекционно-воспалительные заболевания обоих партнёров, непроходимость труб, эндометриоз у женщин, опухоли, новообразования и многое другое.

    Процедуру ЭКО В Амурской области осуществляют три медицинские организации: отделение репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы, «Центр ЭКО» и «АмурМед». Она проводится по показаниям, бесплатно при наличии полиса ОМС.

    Польза
    1
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    1
    Фотография
    1
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом