Логотип Портал 2x2.su
Прошло 4 месяца: в Марково всё ещё не приезжает врач-педиатр - 2x2.su
  • Прошло 4 месяца: в Марково всё ещё не приезжает врач-педиатр

    06.04.2021 15:52
    Источник фото: pexels.com

    В редакцию портала 2x2.su снова обратилась жительница села Марково. Ранее мы уже писали об этой проблеме – в деревню в течение нескольких месяцев не приезжает врач-педиатр. Сегодня, 6 апреля, мы узнали, что ситуация так и не разрешилась.

    Уже четыре месяца врач не приезжает. Терапевт есть, педиатра нет. Приходится возить детей в Чигири. Я звонила главному врачу, тот отвечал, что педиатр на больничном. Обещал разобраться с ситуацией, перезвонить. Но в ответ тишина. И врача у нас всё ещё нет, – рассказала женщина.

    По её словам, местные жители также писали коллективное обращение к губернатору области Василию Орлову. Тот запросил ответ по ситуации в региональном минздраве. Там якобы отчитались, что врач выезжает в село по графику. Но местные жители спорят – почему же мы его не видим?

    Корреспондент портала 2x2.su уже направлял официальной запрос в министерство здравоохранения Амурской области. Мы хотели узнать, почему село осталось без педиатра и как власти планируют решать эту проблему. Но ответа мы так и не получили.

    Напомним, недавно с похожей проблемой столкнулись жители посёлка Ерофей Павлович. Там жаловались на отсутствие педиатра и других врачей. В конце марта в поселковых больнице и поликлинике побывала министр здравоохранения области. По сообщению областного правительства, для работы в больнице найден специалист. В стационаре будет трудиться врач-терапевт из узловой поликлиники РЖД. Медика приняли на работу в тот же день.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом