«Маскам нет»: по Благовещенску раскидывают странные листовки - 2x2.su
  • «Маскам нет»: по Благовещенску раскидывают странные листовки

    11.06.2020 09:00
    Источник фото: Читатели
    Читатели полезного портала прислали в редакцию фотографии необычных листовок. Их раскидали недавно в доме по адресу: улица Кузнечная, 50.

    Напечатанный на листках бумаги текст призывает обращаться всем, кто пострадал от коронавируса или был оштрафован за несоблюдение масочного режима, в так называемый Народный совет Амурской области.

    - Пострадал от COVID-19? Оштрафовали по ст. 20.6.1 (нарушение масочного режима)? Задолбали многоходовочки верхов? Надоел беспредел? Звони, - гласит текст листовки с приписанными ниже адресом сайта и номером телефона.

    На листовке также напечатано крупным шрифтом: «МАСКАМ НЕТ».

    - Очень интересно, почему эти самые «политики» против масок? Они хотят добиться вспышки коронавируса? Раз есть рекомендации их носить, значит, надо носить! Что за странная агитация? – возмутилась благовещенка, приславшая фотографию в редакцию.

    Сайт Совета пестрит политическими лозунгами, в которых говорится о том, что в СССР было лучше. На нем есть несколько видео о жизни в Советском Союзе, а также о том, «откуда взялся коронавирус». Последнее видео, к слову, заблокировано.

    Чтобы узнать об услугах, которые предлагают авторы листовок, корреспондент полезного портала 2х2.su попытался связаться с Советом по указанному номеру. Он не отвечал два дня. Тогда вопрос был задан в мессенджере, на что, спустя недолгое время (что удивительно), ответили вопросом на вопрос: «А какую листовку вы нашли?». В ответ на присланную фотографию получили ответ: «Наверное, ошиблись при написании номера. Мы этим не занимаемся». Позже амурчанка сообщила, что написала заявление в полицию.

    В УМВД России по Амурской области данный факт подтвердили:

    - В полицию обратилась женщина с просьбой разобраться в том, что ее номер телефона указан в данном объявлении. Она его не размещала и не готовилась это делать. Она узнала о том, что ее контакты указаны на листовке, после того как  к ней стали обращаться граждане с просьбой уточнить информацию, - рассказали в пресс-службе.

    В избиркоме Амурской области сообщить о том, не появилась ли в регионе новая политическая партия, обещали позже.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом