Контактному по COVID-19 благовещенцу понадобилась срочная операция - 2x2.su
  • Контактному по COVID-19 благовещенцу понадобилась срочная операция

    01.12.2020 15:26
    Источник фото: Правительство Амурской области

    В инфекционном госпитале Благовещенской городской клинической больницы пациенту с инфарктом миокарда провели экстренную операцию. Амурчанина доставила в лечебное учреждение скорая помощь. Он пребывал в жизнеугрожающем состоянии - с острым приступом стенокардии и сильной болью в сердце. Мужчина является контактным по COVID-19, поэтому его оперировали в ковидарии.

    - Супруга больного лечится амбулаторно от коронавирусной инфекции. Поэтому мужчину с повреждением миокарда привезли в наш госпиталь. В приёмном отделении врачи немедленно осмотрели пациента, установив у него острый инфаркт миокарда, и начали готовить к операции. Через 40 минут приступили к чрескожному коронарному вмешательству, - рассказал заведующий первичным сосудистым отделением Благовещенской городской клинической больницы Сергей Булыгин.


    За 40 минут в госпитале развернули операционную с соблюдением всех эпидемиологических требований. По сигналу тревоги собралась хирургическая бригада из семи человек. Все они сейчас работают в разных подразделениях инфекционного госпиталя. Непосредственно вмешательство проводил специалист по рентгенхирургическим методам лечения и диагностики БГКБ Сергей Полянский.

    - Через лучевую артерию провели диагностическую ангиографию, ввели проводник со всеми вспомогательными инструментами до восходящей аорты. Выявили суженный участок одного из сосудов, подвели баллон со стентом и установили стент в нужном месте, - сообщил Сергей Полянский.

    Вся операция заняла около 40 минут. Пациента удалось спасти. На второй день после установки стента мужчину перевели в отделение. Сейчас он продолжает лечение в инфекционном госпитале БГКБ. Состояние больного стабильно удовлетворительное.

    - Боли сейчас никакой, чувствую себя хорошо, после операции как молодой стал,- сказал пациент Виктор Лоншако.

    Между тем в благовещенский роддом поступили пациенты с COVID-19. Вчера, 30 ноября, на лечение прибыли первые 16 человек. Всего в новом госпитале на базе роддома подготовлены 150 коек для больных с коронавирусом

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом