Глава турфирмы научила туристов подделывать ПЦР-тест и разгневала Сеть - 2x2.su
  • Глава турфирмы научила туристов подделывать ПЦР-тест и разгневала Сеть

    29.06.2021 13:35
    Источник фото: соцсети

    Полиция начала проверку по факту публикации видео, которое записала глава красноярской туристической фирмы. Директор рассказала у себя на странице в «Инстаграме», как можно получить отрицательный результат тест на коронавирус.

    По словам главы фирмы, ее клиенты, которые собрались в Египет, столкнулись с проблемой – отпуск мог сорваться из-за того, что тест у них подтвердил COVID-19. Тогда им посоветовали отправиться снова сдавать тест – только в этом случае турагент посоветовала им воспользоваться одним препаратом (название не пишем).

    «Я им сказала, чтобы они просто заливали, где только можно — в нос, в рот там, в уши, чтобы тест у них показал какой-то другой результат. Что в принципе и получилось: тест они пересдали, и он у них оказался отрицательным», - похвасталась турагент у себя на странице в Инстаграме.

    Позже женщина показала сообщения от довольных клиентов – они уже отдыхали в Египте. Но вскоре сторисы были заблокированы «Инстаграм», а туристическая компания разорвала трудовые отношения с ушлым турагентом.

    В интервью с «Подъемом» женщина объяснила, что у ее критиков нет чувства юмора, а туристам в любом случае надо будет привиться от коронавируса – тем более, что в Сочи и в Крым больше не пустят без вакцинации.

    Закрыв комментарии у себя в «Инстаграм», виновница скандал оставила пост с оправданием и заявила, что не призывает получать недостоверные результаты анализов. Она просто повторила байку, которую услышала от туристов.

    По словам главы турфирмы, они информируют клиента о том, что для посещения той или иной страны требуется ПЦР тест или прививочный сертификат. Правила уже ужесточились – никакие ПЦР тесты приниматься не будут во многих регионах РФ и зарубежных странах.

    «Мы все взрослые люди и несём ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих. Что касается конкретных туристов, то они были вакцинированы, не было никаких даже малейших симптомов заболевания», - рассказала женщина.

    По ее словам, вопросы могут возникнуть к клиникам, которые выдают разные результаты. Ее же клиенты прошли регистрацию с прививочным паспортом.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом