Амурчане с алко- и наркозависимостью проходят «спортивную» реабилитацию - 2x2.su
  • Амурчане с алко- и наркозависимостью проходят «спортивную» реабилитацию

    20.09.2021 12:45
    Источник фото: pexels.com

    В области реализуется проект «Свободный выбор». Его инициировал одноимённый реабилитационный центр. Проект, направленный на реабилитацию алко- и наркозависимых амурчан, победил в конкурсе социально значимых проектов, объявленном министерством социальной защиты населения региона. На его воплощение в жизнь общественники выиграли почти 250 тысяч рублей.

    На эти средства девять человек, проходящих лечение в реабилитационном центре, смогут бесплатно посещать бассейн и спортзал. Проект рассчитан на тех, кто находится на третьем этапе выздоровления, когда человек возвращается в социум, - рассказали авторы проекта.


    Участники проекта будут находиться одну неделю на закрытой территории центра, другую – в городе. Здесь они проживают в социальной квартире, где за ними также присматривают специалисты.

    Находясь в городе, участники проекта будут по специальному графику посещать спортзал и бассейн. Услуги спортивных организаций предварительно оплатят организаторы проекта. За каждое посещение бассейна и спортзала реабилитанты будут отчитываться, - прокомментировали инициаторы проекта.

    Похожий проект «Свободный выбор» реализован в прошлом году также при грантовой поддержке министерства социальной защиты населения Приамурья.

    В Амурской области стартовал проект «Не теряя надежды» при поддержке Фонда президентских грантов. Он направлен на создание условий для реабилитации лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из исправительных учреждений.

    В рамках проекта амурчанам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, окажут неотложную помощь до решения вопроса о постоянном жизнеустройстве. Для них проведут мероприятия по оказанию юридической, социальной и иной помощи. Также запланированы семинары, психологические тренинги и деловые игры.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом