На шесте: амурских пилонщиц узнает мир - 2x2.su
  • На шесте: амурских пилонщиц узнает мир

    26.05.2024 08:03
    Источник фото: правительство Амурской области

    Спортсменки прошли отборочный этап.

    Благовещенские спортсменки прошли отборочный этап на Чемпионат мира по пилонному спорту и воздушной гимнастике. За путёвки наши девушки боролись с соперницами из Ростова, Кемерова, Омска на внутренних соревнованиях в столице Казахстана - Астане.

    Напомним, пилонный спорт - это сложнокоординационный вид спорта, объединяющий в себе элементы акробатики, хореографии, гимнастики и актёрского мастерства на вертикально стоящей мачте - пилоне. Истоки этого вида спорта можно найти в цирковых представлениях, когда пилон использовался в качестве поддерживающей опоры для тента или шатра.

    На площадке в Астане развернулась настоящая битва мастерства, силы, гибкости, тактики, артистизма и нервов. Не обошлось и без слёз: многие спортсменки к этой возможности шли больше 10 лет, - рассказали в минспорте Приамурья. - Квалификацию в спортивных категориях проходят первые два места, в произвольных, артистических дисциплинах - только победители. В итоге благовещенки завоевали пять золотых медалей, выиграв, по словам их тренера Натальи Кучер, даже там, где было практически невозможно.

    Вот имена наших героинь (на фото):

    • Елизавета Поддубная - спортивный пилон, Элита, Дети, 10-14 лет - 1 место;

    • Полина Шляга - спортивный пилон, Элита, Юниоры, 15-17 лет - 1 место; артистический пилон - 1 место;

    • Ховайба Кристина - спортивный пилон, Элита, Взрослые, 18-29 лет - 1 место; артистический пилон - 1 место; + квалификация по ультрапилону.

    Теперь девушкам предстоит тренироваться ещё усерднее. Чемпионат мира 2024 г., на который амурчанки с успехом прошли отбор, пройдёт в ноябре в Швеции.

    Амурскому пилонному спорту всего два годика: в апреле 2022 г. в области была аккредитована соответствующая федерация. Кстати, к тому времени в регионе уже около 300 человек занимались воздушной гимнастикой. А уже в июле того же года благовещенка Дарья Бармина стала первой в категории «Спортивный пилон. Любители» в возрастной группе 10-14 лет на Всероссийском чемпионате «Pole Sport Russia 2022». А в конце 2022 г. Благовещенск провёл первый Кубок города, собравший около 70 представителей регионов ДФО.

    Конечно, и самому пилону, и гимнасткам на первых порах пришлось нелегко: в общественном сознании «кувыркания на шесте» ассоциировались больше со стриптизом, чем с серьёзным спортом. Некоторые родители даже запрещали своим детям заниматься пилоном, чтобы «не позориться». Но достижения амурчанок говорят сами за себя. Теперь наши девушки получили возможность заявить о себе на весь мир - пожелаем им удачи!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом