Благовещенские спортсмены провели экологическую акцию в городе - 2x2.su
  • Благовещенские спортсмены провели экологическую акцию в городе

    20.09.2021 11:20
    Источник фото: pexels.com

    Мероприятие «Чисто. Бег» прошло в районе Верхнеблаговещенского в рамках проекта «Бегу быть», который выиграл в этом году в конкурсе Фонда президентских грантов. Оно направлено на популяризацию спортивного образа жизни и раздельного сбора мусора.

    Организатор мероприятия – клуб любителей бега «Бег к мечте». Акция «Чисто. Бег» проводится при поддержке организации «РазДельный сбор» в Благовещенске.

    Основа акции «Чисто. Бег» - известное в европейской части России и набирающее оборот на Дальнем Востоке направление плоггинг, при котором бег трусцой сочетается со сбором мусора. Участники акции в Благовещенске бегут по маршрутам на территории золоотвала в Верхнеблаговещенском и очищают её от мусора.

    Бегуны собирают мусор с учетом того, что он пойдет на вторичную переработку. Организаторы и волонтеры сообщества «РазДельный сбор» в Благовещенске расскажут об особенностях сортировки мусора, который после мероприятия будет сдан на вторичную переработку.

    Участникам выдали несколько мешков, в которые они собирают мусор по фракциям (алюминий, пластик, стекло), в отдельном мешке будут отходы, которые переработке не подлежат. За каждый наполненный мешок участники получат небольшие призы, - сказала руководитель проекта «Бег к мечте» Альбина Попова.

    Ещё одно мероприятие, которое запланировано в рамках проекта «Бегу быть», - кросс «ЭкоМарафон», пройдет в октябре. В рамках него участники не только пробегут пять километров, но и посадят деревья на территории храма Ксении Петербургской в микрорайоне. Здесь появятся калина, рябина и венгерская сирень.

    Напомним, Амурский центр выявления и поддержки одаренных детей «Вега» организует спортивно-образовательную программу «ВегаБаскет». В рамках инициативы для юношей в возрасте 12-14 лет пройдут учебно-тренировочные сборы с участием приглашенных звезд баскетбола России и тренеров российской федерации баскетбола.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом