Единственная в Приамурье женская футбольная команда поучаствует во всероссийских соревнованиях - 2x2.su
  • Единственная в Приамурье женская футбольная команда поучаствует во всероссийских соревнованиях

    14.10.2021 14:15
    Источник фото: читатель

    Сегодня, 14 октября, в Instagram-аккаунте @blagduma.ru появилась информация о том, что женская футбольная команда «Цунами» представит Амурскую область на крупных соревнованиях в Адлере. Журналист портала 2x2.su связался с родителями юных спортсменов и узнал историю организации этой поездки.

    Чемпионат между любительскими командами пройдет уже совсем скоро - с 19 по 26 октября. Но вот подготовка к нему началась ещё в конце сентября. Семьи молодых спортсменок искали спонсора. К сожалению, на просьбы о поддержке почти никто не откликнулся. О выделении средств группе детей, тем более девочек, не могло быть и речи. Тогда в ход пошли СМИ. Про молодую команду написало сразу несколько местных изданий, одним из первых был 2x2.su. Только после этого дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

    Благодаря публикации нашего портала удалось привлечь часть средств для поездки. Но основной спонсор так и не был найден. Его пытались привлечь через сюжет на телевидении. Был найден предприниматель, готовый пожертвовать деньги на девичий спорт. К сожалению,  в последний момент он отказался.

    Родители вновь обратились к местным властям с просьбой о финансировании. Прошли администрацию мэра, пять депутатов, 12 местных компаний. Везде отказывали. В итоге с деньгами помогли председатель Благовещенской городской Думы Елена Евглевская и  администрация школы. Помогли оплатить проживание девочек. Остаток средств команде выделила детская футбольная лига «Амурец». В этом команде помог директор лиги Анатолий Леонидович Кулик. Теперь они будут следить за успехами девичей команды. 

    Всё это время юные спортсменки находились в неведении, получится ли им попасть на заветные соревнования в полном составе. Но, как оказалось, деньги получилось «выбить» даже на трёх мальчиков, что примкнули к команде совсем недавно. По сообщению организаторов соревнований, дети будут жить в хорошем отеле, в номерах по три и два человека.

    Родители участников команды всеми силами стараются поддерживать увлечение детей. Они даже скинулись на баннер у стен школы для привлечения новых спортсменок. К сожалению, новички не всегда остаются с группой надолго. Футбол, пусть даже и любительский - это тяжелый и сложный спорт. Дети должны гореть идеей, усердно тренироваться и быть готовыми пожертвовать своим временем.

    Сейчас команда «Цунами» проводит ежедневные тренировки и серьезно готовится к чемпионату. Не хватает опыта игры с соперницами, но его и надеются получить на предстоящих соревнованиях. Помимо амурчанок на предстоящий турнир в их группе заявлено ещё 10 команд.

    Ранее средства на поездку искала и другая благовещенская команда. Благодаря помощи горожан «Форвард-2010» поехал на соревнования в Челябинск. Деньги собрали политики, предприниматели и просто неравнодушные люди. По подсчётам родителей членов команды, на соревнования требовалось собрать 608 тысяч рублей. Деньги были необходимы на перелёт, проживание, питание и командный взнос.

       Материал подготовила Анна Чекрыжова.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом