Платформа «Без границ» помогает участникам СВО и их близким разобраться в мерах поддержки - 2x2.su
  • Платформа «Без границ» помогает участникам СВО и их близким разобраться в мерах поддержки

    14.07.2023 16:32
    Источник фото: ru.freepik.com

    На днях на сайт добавили новый функционал.

    И. о. министра цифрового развития и связи Амурской области Анна Скок доложила губернатору региона Василию Орлову о работе навигатора «Без границ». Он предназначен для участников СВО и их семей.

    По словам Анны Скок, в июне через навигатор обработали семь обращений. Два их них прошли по линии социального фонда - жена участника спецоперации обращалась за разъяснениями по финансовым мерам поддержки. Ещё пять касались бытовых вопросов: подвоз воды, ремонт забора и кровли. Кроме того, через платформу амурчане начали благодарить за оказанную помощь.

    Недавно у навигатора «Без границ» появился новый функционал. Теперь на главной странице можно найти раздел с условиями получения удостоверения ветерана боевых действий участниками СВО - в том числе уволенными и добровольцами. Также появился баннер, ведущий на страницу с информацией об амурском филиале государственного фонда «Защитники Отечества»: контактами, адресами и сведениями о направлениях деятельности.

    Помощь участникам СВО и их семьям была и остаётся одной из основных задач. Информация обо всех мерах поддержки должна быть максимально доступна, и окон, через которые люди могут обратиться за помощью, должно быть много. Главное, чтобы все структуры работали слаженно и оперативно, оказывая поддержку нашим бойцам и их родным, - отметил губернатор Василий Орлов.

    Также на заседании обсудили организацию поддержки семьям мобилизованных Магдагачинского района. Как доложил глава Андрей Горюнов, в работе муниципального оперативного штаба задействованы депутаты, сотрудники органов социальной сферы, волонтёры, старшеклассники и предприниматели района. Дети участников СВО бесплатно посещают пришкольные лагеря и кружки на базе муниципальных культурно-досуговых учреждений.

    Кроме того, оказывается и адресная помощь участникам спецоперации с учётом заявок воинских подразделений 35-й армии. Для этого открыт специальный благотворительный счёт, на него жители района перечислили более 777 тысяч рублей. На часть средств планируют приобрести дизельный генератор и квадрокоптер.

    Польза
    5
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом