Эксперты: Авдеевка будет сдана ВСУ в ближайшие дни - 2x2.su
  • Эксперты: Авдеевка будет сдана ВСУ в ближайшие дни

    16.02.2024 14:28
    Источник фото: скриншот

    США признали критическое положение ВСУ в Авдеевке: в окружении до 6000 военных.

    Критическая ситуация у украинской армии в Авдеевке. В окружении у Российской армии оказались от 3000 до 6000 военных из Украины. В США признали тяжёлое положение Украины и списали всё на недостаток поставок вооружения.

    Представитель Белого дома Джон Кирби рассказал, что Российская армия наступает на украинские позиции каждый день.

    Мы получаем отчёты от украинцев о том, что ситуация является критической, - заявил Кирби.

    Сейчас Авдеевка находится на грани перехода под контроль ВС РФ. Кирби признал, что Америка не предоставила Украине боеприпасы, обвинив в этом Конгресс, который не подписал законопроект о финпомощи.

    Представитель Белого дома попрекнул республиканцев в Конгрессе, на чьи плечи ложится вина за проигрыш ВСУ на любом участке фронта под Авдеевкой.

    На сегодня Авдеевка оказалась котлом для украинских военных. Основные дороги – под контролем бойцов Российской армии. ВСУ пытается уйти по полям, но из-за погодных условий там непроходимая грязь.

    Известно, что ВС РФ взяла под контроль главный въезд в Авдеевку. Ранее там записывал видеообращение Владимир Зеленский. На севере Авдеевки установили российский флаг.

    Также есть видео, как российские военные передвигаются по укрепрайону ВСУ «Зенит» и устанавливают триколор. Флаг пронесли бойцы 1-й гвардейской Славянской бригады. В украинских пабликах подтверждают, что «Зенит» практически окружён.

    Аналитик издания Bild Юлиан Рёпке пишет, что Авдеевка может быть сдана в ближайшие дни. Максимум она продержится около недели.

    Если это произойдёт, то крах ВСУ в Авдеевке станет одним из главных провалов Украины за время СВО. Следующий узел обороны украинской армии - в Славянске и Краматорске.

    Как писал ранее портал 2х2.su, украинский дрон заснял на видео подвиг российского солдата. Военный даже в плену у ВСУ продолжал бороться и пытался вырвать оружие. На видео попали его последние секунды жизни.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом