Число погибших при обрушении многоэтажки в Белгороде возросло до 15 человек - 2x2.su
  • Число погибших при обрушении многоэтажки в Белгороде возросло до 15 человек

    13.05.2024 10:52
    Источник фото: Telegram-канал Вячеслава Гладкова
    В дом попали осколки сбитой ракеты «Точка-У».

    Спасатели извлекли пятнадцатого погибшего из-под завалов в Белгороде. Среди жертв атаки оказались как минимум двое детей.

    Подъезд одного из десятиэтажных домов в Белгороде обрушился 12 мая после обстрела со стороны вооружённых сил Украины. Как рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, в нём было 40 квартир. На месте происшествия и днём, и ночью продолжают работать бригады МЧС, накануне в ведомстве сообщили об обнаружении пятнадцатой жертвы. Ранее сообщалось, что среди погибших было двое детей.

    Кроме того, несколько человек сейчас считаются пропавшими после обрушения дома в Белгороде. Как пишет «Комсомольская правда», среди них - 41-летняя учительница Юлия С. и её 17-летняя дочь. Дядя женщины рассказал, что утром она с дочерью была дома, с тех пор обе не выходят на связь. Telegram-канал «Плохие новости» утверждает, что они уже признаны погибшими. Среди жертв называют и 42-летнего невролога Наталью Е., хотя Telegram-канал Mash пока причисляет её к пропавшим без вести.

    Также пропала 36-летняя Екатерина Г. с семьёй - мамой и восьмилетней дочерью. По информации издания, Екатерина с дочерью переехала в тот самый дом, чтобы спастись от других обстрелов. Об этом она рассказала подруге утром 11 мая. С тех пор Екатерина не отвечает на звонки, но близкие продолжают надеяться.

    По данным Mash, под завалами ищут и 12-летнего Кирилла П., страдающего аутизмом. Во время атаки он с родителями был дома, утверждает одна из соседок.

    Помимо людей, пытаются найти и животных. Кроме того, жильцы соседних подъездов ждут возможности забрать своих питомцев: сообщается, что вернуться домой за животными и документами они смогут только после окончания работ и проверки дома на устойчивость.

    Участники территориальной самообороны прошлись по квартирам близлежащих двух подъездов с одной и другой стороны дома. Все люди переселены. Те, у кого есть необходимость, отправлены в пункты временного размещения, - писал ранее губернатор Вячеслав Гладков.

    В Министерстве обороны России сообщили, что дом был повреждён фрагментами ракеты «Точка-У», сбитой российскими средствами ПВО. Всего уничтоженными оказались шесть ракет, четыре реактивных снаряда «Вампир» и два реактивных снаряда «Ольха».

    Ранее произошла атака дронов-камикадзе ВСУ на автобус в Белгородской области. Как писал портал 2x2.su, погибли шесть человек, 35 - пострадали.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом