Жительница центра Благовещенска пожаловалась на слишком громкие фейерверки - 2x2.su
  • Жительница центра Благовещенска пожаловалась на слишком громкие фейерверки

    30.11.2023 17:18
    Источник фото: ru.freepik.com

    Горожанка предложила запретить законом пускать салюты ночью.

    Жительница центра Благовещенска Тамара обратилась в администрацию областного центра. В чате Telegram она пожаловалась на слишком громкие фейерверки и предложила запретить их законодательно.

    По словам женщины, круглогодичные салюты не дают спать жителям окрестных домов.

    Почему бы у нас в городе, да и в области, не издать положение, чтобы после 23:00 фейерверки не пускали, кроме Нового года. На Новый год можно до 01:00. Спишь, а фейерверки будят и взрослых, и детей. Кто нарушает – штраф, - высказалась горожанка.

    Так, в последний раз, два дня назад, семья Тамары проснулась от громкого фейерверка в два часа ночи.

    Нас будит круглый год. Мы живём в центре, вот сегодня ночью в 02:30 был фейерверк. Это, вы считаете, нормально? – задаётся вопросом женщина.

    Ответ ей поступил от правительства Амурской области. Женщине посоветовали обращаться в полицию, если её мешают громкие звуки:

    Допустимый уровень шума определяется действующим законом о тишине. В связи этим дополнительных норм не требуется. В случае, если частые фейерверки мешают вам в ночное время или их запускают с нарушениями правил безопасности, необходимо сообщить о данных фактах в полицию по номеру: 112, 020.

    Ранее благовещенцы жаловались в портал 2x2.su на работу одного из городских заводов. Специалисты ответили, куда обращаться, если мешает шум от промышленного предприятия.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом