Жители дома на берегу Зеи портят жизнь друг другу

06.12.2020 10:10:00 Обновлено (04.12.2020 13:38:04) 627

В многоквартирном доме на берегу Зеи разразилась настоящая война. Соседи поделились на два лагеря. Кто-то строит козни и шлёт письма с угрозами, а кто-то пишет заявления в администрацию…

Проблемный дом

Старая «панелька» начала разваливаться ещё несколько лет назад. По рассказам жителей, в доме скрипят полы, беспричинно замыкает свет, появляются трещины в стенах.

- Дому больше полувека, - говорит местная жительница Вера (имя изменено. - Прим. ред.). - До 2008 года во время дождя панели вовсю пропускали воду, но грибок «гуляет» по дому до сих пор. Хотя я просила помощи в его уничтожении. Здание садится и разваливается на глазах. Мы думали, что это всё из-за старости.

Вера с соседями нашли и другие причины плачевного состояния «панельки». Как рассказала горожанка, 50 лет назад дом строили из пустотелых, бракованных панелей. Цемент тоже был плохой - хуже, чем было положено по ГОСТу.

Ещё одной причиной, по мнению некоторых жителей, являются подвесные балконы. Как считают соседи, эти сооружения разрушают здание ещё больше.

- На балконе на первом этаже лежат тяжёлые вещи, - говорит горожанка. - Сам же балкон навешан на панели, тогда как одной стороной он обязан стоять на земле, что делало бы его безопасным для панелей этажами выше. А так - все балконы до пятого этажа ведь находятся на одной линии, значит, и сила разрушения больше.

История одного балкона

Некоторое время назад один из таких подвесных балконов наглухо прибили к обычному. И всё бы ничего, да в квартире сверху треснули полы. Хозяйка квартиры Вера обратилась в мэрию за помощью. Администрация провела проверку и приняла решение постройку снести. Только документ о сносе пришёл не тем соседям.

- К Вериному балкону прибили балкон квартиры № 7. Но почему-то администрация решила снести балкон с первого этажа, - удивляется подруга Веры.

В итоге балкон, на который жаловалась женщина, так и остался нетронутым. Впрочем, квартира перестала разрушаться. Зато появилась другая проблема.

Конфликт между жильцами

Решение администрации очень не понравилось соседям. Воробьёвы (фамилия изменена. - Прим. ред.) сказали, что балкон сносить не будут, а доносчице мало не покажется.

- Они стали подбрасывать в почтовый ящик записки с пожеланиями смерти, - рассказывает Верина подруга. - Какие-то из них клеили на дверь квартиры... В гараже Веры залили в трубу чёрную краску. А в ту трубу, что ведёт из подвала, набросали камни. И пробили дырку вверху гаража. Разве это по-человечески?

Перерезая провода…

Спустя некоторое время около дома построили беседку. Вера с подругами думали, что её построили для детей. Однако каждый вечер там начали собираться взрослые люди, которые нецензурно выражались, кричали и употребляли спиртные напитки. К тому же из своих источников Вера узнала, что проведённый в беседку свет оплачивают все соседи - кабель был протянут незаконно через подвал.

О недовольстве Веры узнал один из завсегдатаев беседки - друг семьи Воробьёвых.

- И он перерезал электрические провода в квартиру Веры, этому даже свидетели есть, - говорит Верина подруга. - Так Вера осталась без света на трое суток. А на двери ей краской написали не очень приятные слова…

На сегодня конфликт остаётся неразрешённым. Одни соседи поддерживают Веру, другие - семью Воробьёвых. Долго ли ещё будет сохраняться их взаимная неприязнь, неизвестно. Однако ясно одно - вся эта история очень некрасива. И лучше бы она поскорее закончилась общим примирением.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: www.pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...