Жители Чигирей жалуются на ямы и выбоины на отремонтированной год назад улице - 2x2.su
  • Жители Чигирей жалуются на ямы и выбоины на отремонтированной год назад улице

    15.09.2021 11:35
    Источник фото: читатель

    Жители Чигирей пожаловались на состояние улицы Центральной. По их словам, отремонтированная год назад дорога сейчас полна ям, выбоин и трещин. Кто-то из сельчан винит в произошедшем некачественные ремонты, кто-то – большегрузы, которые портят асфальт.

    С жалобой на улицу Центральную в редакцию портала 2x2.su обратились жители Чигирей. По их словам, на дороге только год назад уложили новый асфальт. А уже сейчас улица находится в плачевном состоянии.

    Хотелось бы обратиться по поводу дороги на улице Центральной в с. Чигири.  Асфальт был уложен не так давно, но на нём нет ни одного участка, где нет ям. С каждым днём становится только хуже, до этой дороги нет никому дела. Гарантийный срок шесть лет, делают новые участки, а с остальной дорогой как быть? – возмутились местные жители.

    Они также прислали несколько фотографий и видео, чтобы подтвердить свои слова. На кадрах можно увидеть многочисленные глубокие ямы, выбоины. Некоторые располагаются в центре проезжей части, другие ближе к обочине.

    На сайте правительства Амурской области опубликована информация, что ремонт улицы Центральной на участке от улицы Садовой до Лесной проводился с мая до сентября 2020 года. Были запланированы асфальтирование, установка нового освещения и дорожных знаков, благоустройство тротуаров и устройство водосбросных сооружений с проезжей части. По двум контрактам на работы было выделено 34 836 тысяч рублей.

    Между тем в социальных сетях местные жители поддержали жалобы. Кто-то заметил, что после ремонтных работ с улицы стали снимать бордюры, чтобы установить ливнёвки. Из-за этого покрытие «поплыло». Жительница Чигирей Олеся заметила, что работы не успевали закончить в срок, а асфальт укладывали уже при выпадении снега. Но большинство винят в испортившейся дороге большегрузы.

    Дорога была нормальной! Если бы не грузовики с грузоподъёмностью 20-25 тонн, плюс сам грузовик тонн 15 весит. Можно сказать, танк Т-72 по улице ездит каждый день!

    Всё было бы хорошо, если бы у нас каждый день не ездили большегрузы. Неужели нельзя установить запрещающий знак?

    Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос в администрацию Благовещенского района. Мы хотим узнать, соответствует ли действительности информация о нарушении сроков и технологии укладки асфальта, попадают ли повреждения дорожного полотна под гарантийные обязательства и запланирован ли на улице дальнейший ремонт.

    Напомним, жители села Чигири также жаловались на разрушенную и затопленную улицу Европейскую. Как рассказали нам читатели, в таком состоянии улица находится на протяжении всего лета.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом