Жители Благовещенска жалуются на подростков, катающихся на скейтах по памятнику Ленину - 2x2.su
  • Жители Благовещенска жалуются на подростков, катающихся на скейтах по памятнику Ленину

    13.10.2021 13:28
    Источник фото: @love_city28

    Жители Благовещенска в социальных сетях возмутились подростками, которые на скейтбордах и самокатах катаются по памятнику Ленину. Дети прыгают по мраморным ограждениям и клумбам, портя недавно отремонтированную площадь.

    Жалоба была опубликована в Instagram-паблике @love_city28.

    Сделали красивую площадь, но уже не первый раз наблюдаю такую картину – дети на самокатах прыгают по мраморным ограждениям больших клумб у памятника Ленину. На замечания отвечают, что нигде не написано, что кататься здесь нельзя. И вот сегодня взрослый мужчина с двумя мальчишками, они прыгают, он их фотографирует. Подойти я уже не решилась, не хотелось получить порцию хамства, – рассказала благовещенка.

    В комментариях люди отметили, что раньше на памятнике Ленину постоянно катались любители скейтбордов. Однако им ответили, что раньше в городе не было ни одной площадки для занятия таким видом спорта. А сейчас их установили несколько, так что портить памятники нет необходимости.

    Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в полицию. Там нам сообщили, что в районе площади Ленина работает отряд патрульно-постовой службы, которые периодически пресекают такие нарушения.

     При выявлении таких фактов, когда несовершеннолетние катаются именно на памятнике, сотрудники полиции проводят профилактические беседы с несовершеннолетними, делают замечания. Своими действиями дети могут что-то разрушить, поцарапать, повредить. Если мы выявляем повторный факт, то уже устанавливаем личности родителей и работаем с ними, – рассказали нам в пресс-службе полиции.

    Напомним, жители Благовещенска рассказали, что на улице Магистральной неадекватный подросток кидался под колёса машин. В результате один из автомобилей остался без бокового зеркала, а дебошира забрала полиция.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом