Жители Благовещенска переживают за своё здоровье из-за пьющих соседей - 2x2.su
  • Жители Благовещенска переживают за своё здоровье из-за пьющих соседей

    13.09.2021 15:00
    Источник фото: pexels.com

    В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска Наталья. Женщина пожаловалась на соседей, которые распивают спиртные напитки и шумят по ночам.

    Как рассказала Наталья, в некоторых комнатах живут «социально опасные люди». По её словам, другие соседи их боятся, а правоохранительные органы бездействуют.

    Это творится в общежитии по адресу: Мухина, 87/3 на четвёртом этаже. Эти люди могут сделать всё что угодно, например, поджечь секцию. А соседи страдают. Обращаемся в органы, но они только плечами пожимают, - поделилась женщина.

    За комментарием корреспондент портала 2x2.su обратилась в МО МВД «Благовещенский». Там отметили, что сообщения по данному адресу поступали неоднократно. Причем местные жители обращались по абсолютно разным причинам: от нарушения режима тишины до конфликтов между соседями.

    - По всем фактам нарушений тишины материалы переданы в административную комиссию. По сообщениям, которые поступили в сентябре текущего года, сотрудники полиции проводят проверку, - рассказали в МО МВД «Благовещенский».

    Кроме того, в полиции пояснили, что нарушение режима тишины влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей. Согласно закону «Об административной ответственности в Амурской области», соблюдать тишину необходимо в период с 22 до 7 часов в будние дни, в выходные – с 22 до 9 часов.

    Для разрешения конфликта и спокойного времяпровождения в часы тишины необходимо обратиться в полицию. Стражи порядка соберут материалы и направят их в административную комиссию, где примут решение об ответственности, которую понесёт нарушитель.

    Напомним, жители Райчихинска пожаловались на подростков, отдыхающих в подъезде. Дети 14-15 лет удобно располагаются на ступеньках, распивают алкоголь и веселятся, при этом мешая другим жителям.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом