Жители Астрахановки и Белогорья замерзают в своих квартирах - 2x2.su
  • Жители Астрахановки и Белогорья замерзают в своих квартирах

    01.02.2021 14:44
    Источник фото: pixabay.com

    Сегодня, 1 февраля, в благовещенской администрации состоялось совещание на тему прохождения отопительного сезона. Мероприятие транслировалось в прямом эфире в инстаграм-аккаунте мэрии. В рамках встречи все желающие могли задать вопросы.

    Жители Астрахановки и Белогорья пожаловались на сильный холод в квартирах и попросили разобраться с ситуацией.

    - Астрахановка, второй год боремся, результатов никаких, - написала амурчанка.

    - Село Белогорье, улица Заозёрная, очень холодно, в такие морозы и батареи не горячие. Соседи так говорят, что у них холодно, - поделилась другая жительница.

    - В Астрахановке с середины декабря холодно дома. Будет ли перерасчёт? – спросила ещё одна женщина.


    Специалисты ответили на жалобы местных жителей. По их словам, чтобы наладить теплоснабжение в посёлках, принимаются все возможные меры.

    - У нас остались два проблемных участка. Это посёлок Астрахановка и посёлок Белогорье, где у нас потребитель подключён напрямую. Были проблемы с углём и оборудованием. Что касается мероприятий, на котельных оставлен круглосуточный персонал, помимо этого котельные постоянно объезжают дежурные бригады, идёт контроль качества угля, идёт контроль по сетям, - сказал руководитель «Амурских коммунальных систем» Константин Куликовский.

    Кроме того, он отметил, что существуют и другие причины, по которым жители посёлков замерзают в собственных домах. По словам Константина Куликовского, в населённых пунктах идёт повышенный расход воды, а прийти с проверкой к потребителям пока не получается. Также необходима замена некоторых участков сетей. 

    Помимо Астрахановки и Белогорья на холод в квартирах пожаловались и жители Благовещенска. В основном, это район Тайваня и спичечной фабрики. Как сообщил мэр города Олег Имамеев, все жалобы будут рассмотрены в индивидуальном порядке.

    Между тем в Благовещенске последние несколько дней держатся низкие температуры. Из-за сильных морозов школьникам разрешили оставаться дома. Однако об этом необходимо предупредить классного руководителя и выполнять домашние задания.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом