Заявок не поступало: Станислав Мелюков интересуется у подписчиков, нужна ли купель в Белогорске - 2x2.su
  • Заявок не поступало: Станислав Мелюков интересуется у подписчиков, нужна ли купель в Белогорске

    17.01.2020 05:10
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    За последние годы желающих окунуться в городе сильно подуменьшилось

    Мэр Белогорска Станислав Мелюков запустил очередной опрос у себя на странице в инстаграме. На этот раз он поинтересовался у подписчиков, нужна ли им купель на реке Томи.

    - Сегодня решил провести опрос по теме, которая волнует совсем небольшую часть жителей города, но в Сети почему-то раздувается до вселенских масштабов, - начал свой пост глава Белогорска.

    Станислав Юрьевич отметил, что в администрацию города не поступило ни одной заявки по этому поводу. Кроме того, не объявились и энтузиасты, готовые организовать купель самостоятельно. Глава Белогорска отметил, что в полномочиях администрации нет обязанности заниматься обустройством купели.

    - Мнения по вопросу организации купели разные: церковь считает, что «омовение просто народная традиция, в церковных правилах нет никаких постановлений о купаниях в праздник Крещения Господне». Более того, церковью «порицается купание только ради того, чтобы похвастаться перед знакомыми, друзьями и в соцсетях» (или как сейчас говорят «хайпануть»). И главное: «в народе твёрдо устоялось мнение, что купание в праздник Крещения Господня очищает от грехов, но такого нет. Без покаяния это невозможно», - продолжает мэр.

    Он отметил, что раньше купели в Белогорске организовывались ежегодно, однако число желающих окунуться сильно уменьшилось.

    - А организация купели - это не только лишь «подумаешь там, лед вырезать», это - настил, место обогрева, горячий чай, освещение и, разумеется, дежурство спасателей, полиции, врачей, - замечает Мелюков.

    Поэтому судьба купели будет зависеть от того, как решит большинство.

    Белогорцы сразу стали выражать свое мнение на этот счет. Большинство оказалось против нее.

    - Против проруби. Нет смысла тратить на это бюджетные средства. А те, кто считает себя верующими и имеет необходимость понырять в прорубь, пусть для начала к церкви приучатся и на все службы ходить начнут. Толку от этого будет гораздо больше, - отметила женщина.

    - Не надо. Почему там должны дежурить медики, им и в больнице СВОЕЙ работы хватает по горло. То же самое относится и к остальным службам, которые поднимают на уши ради этой проруби, - написала другая.

    Станислав Мелюков нередко общается с белогорцами через свой инстаграм. Ранее он выразил свое мнение по поводу дальневосточной ипотеки – мэр Белогорска написал об опасениях о том, что люди начнут покидать город и Амурскую область из-за нехватки квартир.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом