Логотип Портал 2x2.su
«Зарплаты и цены»: Олег Имамеев назвал плюсы и минусы жизни в Приамурье - 2x2.su
  • «Зарплаты и цены»: Олег Имамеев назвал плюсы и минусы жизни в Приамурье

    05.05.2021 10:29
    Источник фото: pexels.com

    Мэр Благовещенска Олег Имамеев на личной странице в Instagram высказал своё мнение о внутренней миграции и об уезжающих из города людях. Глава Благовещенска напомнил, что в миграции между регионами заинтересованы многие риелторы.

    Для начала - о некоторых интересантах. Не секрет, что в деле межрегиональные риелторы, агентства недвижимости и просто «помогайки». Рекламируя свои услуги, они размещают посты, тексты в СМИ, мотивирующие картинки о том, как плохо здесь и как хорошо и сказочно где-то там. Ищут только минусы у нас и только плюсы на чужбине. Почему? Потому что бизнес, и ничего личного. Вот и создают необходимый информационный фон, – рассказал Олег Гатауллович.

    Однако мэр города также признал, что в Приамурье есть свои проблемы. Например,  не лучшая транспортная доступность региона, не самый комфортный климат, относительно высокие цены на продукты и одежду, неподъёмные для многих цены на жильё - поэтому многие могут захотеть переехать.

    Но ответьте сами себе, неужели в других регионах, кроме пары-тройки известных всем в России мест, действительно лучше? Моё мнение – нет, – считает глава Благовещенска.

    Олег Имамеев отметил и плюсы жизни в Приамурье. В их числе развитые социальная сфера и инфраструктура, более высокие зарплаты в большинстве отраслей. А самое главное – у Благовещенска есть перспективы.

    В целом мэр города считает, что внутренняя миграция – это нормально. Люди переезжают ради работы, карьерных перспектив или семьи. Но он попросил людей самих принимать подобные решения, не позволять никому навязывать чужое мнение.

    Напомним, недавно Амурстат спрогнозировал уменьшение численности населения Приамурья. Для снижения миграционного оттока планируют принять ряд мер. Например, построить новые школы, установить ежемесячные выплаты при рождении первого ребёнка. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом