За сутки центр мощного циклона окажется над Благовещенском - 2x2.su
  • За сутки центр мощного циклона окажется над Благовещенском

    27.02.2021 11:19
    Источник фото: www.instagram.com/parkdrujby_blg/

    Синоптики рассказали, каким был февраль в Амурской области. Причем ситуация по осадкам может измениться – впереди еще два дня.

    - Календарная зима завершается. Февраль в отношении погоды самый нестабильный и неоднозначный зимний месяц, - рассказали специалисты в эфире «Россия 1».

    На Дальнем Востоке февраль отличился нестандартными погодными условиями. За 26 дней территорию Амурской области пересекли четыре довольно глубоких циклона и еще один смог испортить погоду, достав из Охотского моря.

    Нетипичным было и распределение зимних осадков. Каждый из циклонов определял погоду в отдельных районах. Самыми снежными оказались Тындинский и Магдагачинский районы, меньше всего снега выпало в Мазановском, Свободненском и Белогорском районах.

    - Температура воздуха также держала жителей в напряжении. Первая декада определила февраль как один из самых холодных, она была холоднее обычного на 3-5 градусов. Вторая декада была теплее на 5-8 градусов. С 20-х чисел похолодало, - добавили синоптики.

    Самым теплым февралем за весь период наблюдений в Амурской области был февраль 2002 года со среднемесячной температурой минус 12 градусов, выше климатической нормы почти на пять градусов. Самым холодным месяцем стал февраль 1931 года с температурой в -27,6 градуса, почти на 11 градусов холоднее нормы.

    Самым снежным был месяц 2019 года – количество осадков в Благовещенске превысило норму в 6 раз. Причем почти все осадки выпали за последние 10 дней месяца. Самым бесснежным был февраль 1934 года – осадков не было вообще.

    В пятницу, 26 февраля, к границам Амурской области подошел очередной циклон. В течение суток зона влияния циклона распространится на всю область, а его центр расположится над Благовещенском. 27-28 февраля ожидается умеренный, сильный снег. Циклон покинет Амурскую землю к 1 марта, небольшой снег пройдет только по восточным районам. После этого похолодает на 5-7 градусов.

    На 27 февраля @amurpogoda прогнозирует по области снег, местами сильный. В Благовещенске днем пройдет небольшой снег. Ветер юго-восточный с переходом на западный 4-9 м/с, с усилением до 14 м/с.

    Как писал ранее портал 2х2.su, в последние дни февраля на территории Амурской области возникает риск аварийных ситуаций, в том числе на объектах энергоснабжения, дорожно-коммунальных служб.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом