Лента новостей
Врачи санитарной авиации спасли жизни почти 150 амурчан

Врачи санитарной авиации спасли жизни почти 150 амурчан

17.09.2020 17:24:00 Обновлено (17.09.2020 16:29:53) 1606

В Приамурье продолжается работа санитарной авиации в рамках проекта «Здравоохранение». За всё время медицинских вылетов помощь получили 144 больных.

Полёты для оказания медицинской помощи осуществляются на вертолёте Ми-8. В нём установлено всё необходимое оборудование. Борт оснащён аппаратом искусственной вентиляции лёгких, системой мониторирования, электрокардиографом. Есть дозаторы, инфузионные и шприцевые насосы, которые позволяют проводить интенсивную терапию уже во время полёта.

- Кроме того, вертолёт используется для авиамедицинской эвакуации тяжёлых больных с подтверждённым диагнозом COVID-19 из медицинских организаций области. Врачи работают на пределе своих возможностей. Все, кто присутствует на борту, в том числе пилоты, используют средства индивидуальной защиты - только так можно защититься от инфицирования. Всего за три месяца с подтверждённым диагнозом COVID-19 эвакуировали шестерых человек, - рассказал директор Амурского территориального центра медицины катастроф Юрий Царенко.

За три месяца работы специалисты совершили 63 вылета, медики помогли 144 больным. Пятерым из них проведены хирургические операции на месте, ещё 130 пациентов, включая 26 детей, были эвакуированы. Только с начала сентября вертолёт совершил 11 полётов.

За безопасность вылетов отвечают пилоты авиакомпании «СКОЛ». Между компанией и Амурской областной клинической больницей составили государственный контракт.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...