Вместо «Тумбы» и «Авоськи»: откуда взялось название газеты «Дважды два» - 2x2.su
  • Вместо «Тумбы» и «Авоськи»: откуда взялось название газеты «Дважды два»

    17.07.2022 12:18
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    В Амурской области, пожалуй, не сыскать человека, который не знает газеты «Дважды два». У каждого есть знакомые, которые подавали через неё объявления или, наоборот, находили на страницах «Дважды два» что-то полезное: одежду для ребёнка, электродрель, съёмную квартиру или даже постоянное жильё.

    Газета «Дважды два» помогает амурчанам уже без малого 30 лет, и за это время её название стало привычным, даже обыденным. А ведь она могла именоваться совсем иначе, например «Тумба» или «Визитка».

    Об истории названия газеты рассказала директор ГК «Дважды два» Елена Семашко:

    Было много вариантов, исписали несколько листов. Сейчас всё и не вспомню, но были, например, «Тумба», «Доска объявлений», «Визитка», «Авоська». Последний вариант мы рассматривали серьёзно.

    Окончательный вариант родился в процессе работы над первым номером газеты. Для его обложки сочинили такой стих:

     

    Бесплатно и быстро -

    Прямо из дома,

    Вы вызываете нас к телефону,

    Мы принимаем от вас объявления

    И публикуем без промедления.

    После этого кто-то сказал: «Всё просто, как дважды два». И нас осенило: «А ведь название «2x2» лучше, чем «Авоська»! Газету так и назвали: и первый, и последующие - все тридцать лет городу она известна как «Дважды два», - вспоминает Елена Авенировна.

    В других городах тоже существуют газеты с таким же названием, но первой торговая марка «Дважды два» среди печатных СМИ появилась именно в Благовещенске.

    Существует, правда, ещё московский телеканал с таким названием. О нём мы узнали через год-полтора после выхода нашей газеты, когда поехали в Москву на учёбу и включили телевизор в гостинице. Поначалу очень расстроились, ведь думали, что наше название уникальное, но что поделать - ведь не зря говорят, что идеи витают в воздухе.

    Как оказалось, газета «Дважды два» и одноимённый телеканал появились почти в одно и то же время. Телеканал зарегистрировал торговую марку немного раньше – но в области телевидения. Печатному СМИ с таким же названием ничто не помешало появиться.

    Оно и появилось, и вот уже почти 30 лет существует в Благовещенске. С тех пор «Дважды два» претерпела немало изменений, но суть осталась прежней – в первую очередь это полезная газета, в которой, кроме объявлений, можно найти ответы на обычные житейские вопросы. За это её и любят.
    Наши соцсети - по ссылке.

    Сайт для онлайн-просчёта: tdd.2x2.su

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом