Логотип Портал 2x2.su
«Вместо автовокзала какая-то комнатка»: жители Новобурейского ждут автобусы на улице - 2x2.su
  • «Вместо автовокзала какая-то комнатка»: жители Новобурейского ждут автобусы на улице

    08.04.2021 12:59
    Источник фото: герой публикации

    И в мороз, и в снег, и в дождь жители Новобурейского вынуждены ждать междугородние автобусы на улице. В посёлке нет ни автовокзала, ни нормального места ожидания. Вместо него в магазине разливного пива выделили маленькую комнатку, в которой лишь можно купить билет на рейс.

    Не достроили

    Евгений переехал в Новобурейский несколько лет назад. Время от времени мужчине необходимо ездить в город по работе. У него есть свой автомобиль, но иногда приходится пользоваться услугами общественного транспорта.

    Проблем с самой поездкой нет. Но вот ожидание автобуса отбивает всё желание куда-либо ехать. В населённом пункте нет автовокзала. Поэтому приходится ждать транспорт на улице.

    Вместо автовокзала там какая-то комнатка. В ней вроде разрешают ждать автобус, но сколько раз я был там с утра, она всегда закрыта. Получается, если нужно ехать утром, то стой и жди на улице, даже в мороз, - поделился житель Новобурейского Евгений.

    Мужчина рассказал, что несколько лет назад в посёлке всё же начинали строить автовокзал, но возведение здания прекратилось.

    Бывший глава посёлка или района начал строить новый автовокзал возле больницы где-то 2-3 года назад. Потом он умер, а от нового здания остались только стены. Как развалины это не выглядит, конечно, просто недострой. Может, продолжат строить? Сколько уже можно издеваться-то над людьми? – спрашивает амурчанин.

    Местом ожидания у местных жителей считается кусочек земли около здания старого автовокзала. На этой небольшой территории нет ни остановки, ни лавочки, ни какого-либо обозначения. Водители, приезжающие из города, уже знают, что останавливаться им необходимо именно здесь.

    Зимой там гололёд, летом огромные лужи, даже асфальта нет. И вот так вынуждены стоять  люди с детьми и пенсионеры, им даже присесть некуда, - возмущается местный житель.


    «Вместо автовокзала какая-то комнатка»: жители Новобурейского ждут автобусы на улице

    Автовокзалу быть

    Как сообщили в амурском министерстве транспорта, работы по строительству автовокзала ведутся с 2017 года. Однако в настоящее время стройка действительно заморожена. У инвестора возникли денежные проблемы.

    Строительство автостанции предполагалось за счёт частных инвестиций. В настоящее время строительство приостановлено в связи с отсутствием денежных средств у инвестора. Администрацией Бурейского района ведётся работа по завершению строительства здания, - отметили в министерстве.

    Договор на аренду земельного участка под строительство заключён между местной администрацией и инвестором Алексеем Сергеевым. Срок документа истечёт в 2022 году.

    Вместе с автостанцией в здании планировали разместить гостиницу. Однако с 2017 года удалось возвести лишь первый этаж, разворотную площадку и автомобильную стоянку.

    Данный проект включён в перечень проектов, необходимых к реализации с применением схемы государственно-частного партнёрства, и направлен администрацией Бурейского района в АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций» с целью поиска инвесторов, - сообщили в районной администрации.

    Также специалисты добавили, что строительство автостанции продолжится в ближайшее время. Здание возведут не позднее декабря 2021 года.
    «Вместо автовокзала какая-то комнатка»: жители Новобурейского ждут автобусы на улице

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом