В Зейском районе снеговые завалы затруднили проезд в некоторые села - 2x2.su
  • В Зейском районе снеговые завалы затруднили проезд в некоторые села

    26.11.2022 11:01
    Источник фото: mintrans.amurobl.ru

    Прошедший снегопад стал серьёзным испытанием для жителей Зейского района. Проезд в некоторые сёла оказался затруднённым.

    По данным главы района Илоны Сысолятиной, в первую очередь дорожники взялись за расчистку перекрёстков и проезда на село Овсянку с тыгдинской трассы. В неотложном порядке от снежных завалов освобождались автодороги к сёлам Ивановка и Амуро-Балтийск.

    Уже устранены последствия снегопада на дорогах к Алгачу, Березовке и Снежногорскому. Закончена очистка трассы и к посёлку Поляковскому, хотя работы приходилось прерывать – из-за сверхнормативных нагрузок ломалась уборочная техника.

    Продолжаются работы по направлению Зея - Золотая Гора. Дойти до финальной точки должны в самое ближайшее время.

    Проезд по дороге от посёлка Хвойного до станции Милько освободят в ближайшие два дня. Также в плане у подрядчика расчистка подъезда к селу Сиан.

    Учитывая небывалый объём выпавших осадков и общую протяжённость наших дорог, более тысячи километров, подчеркну, работа проделана огромная, - отметила глава района. - Работы по снятию наката и противогололёдные мероприятия ведутся в две смены. Информацию о расчистке размещаем в соцсетях, где под постами администрации появляются замечания жителей.

    Кстати, в одном из свежих комментариев от пользователей под таким отчётом отмечается, что грейдер дошёл только до моста перед селом Сиан – в саму деревню не заглянул. В итоге хлебовозка смогла преодолеть только половину главной улицы. Дальше жители хлеб носили сами. Комментаторы предполагают, что водитель грейдера хотел сэкономить выделенную солярку.

    Ранее портал 2x2.su сообщал о приходе в область очередного циклона. Спасатели и ГИБДД призвали амурчан по возможности отказаться от дальних поездок из-за метелей и снежного наката на дорогах Приамурья.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом