В Зейском районе отремонтировали пострадавшую от паводка дорогу - 2x2.su
  • В Зейском районе отремонтировали пострадавшую от паводка дорогу

    29.07.2021 16:00
    Источник фото: правительство Амурской области

    В короткие сроки завершили ремонт участка региональной дороги в Зейском районе. Участок соединяет районный центр с федеральной трассой «Амур».

    Ранее, в начале мая, в результате оттайки земляного полотна и движения большегрузной техники дорога серьезно пострадала, участок большой протяженности оказался разрушен. Транспортное сообщение с Зеей прервалось.

    По информации специалистов регионального минтранса известно, что местные жители жаловались на состояние единственной дороги постоянно.

    Неподалеку расположено золотодобывающее предприятие, и дорогу продолжительное время разбивали большегрузы. Сильные дожди лишь усугубили ситуацию.

    Работы на размытом участке протяженностью 3,5 километра начались в конце мая. На сегодняшний день дорога приведена в нормативное состояние, движение по ней восстановлено в полном объеме.

    Учитывая протяженность участка и объем работ, завершились они действительно в короткие сроки. На участке выполнены работы по замене слабых грунтов в земляном полотне, устройство покрытия из щебеночно-песчаной смеси, а также устройство водоотводных канав. Рабочие «усилили» дорогу с помощью специальной конструкции и скальника. После ремонта она рассчитана на серьезные нагрузки, и большегрузная техника больше не сможет ей повредить, - рассказал начальник отдела содержания и ремонта дорог ГКУ «Амурупрадор» Григорий Малахов.

    Напомним, в Моховой Пади завершились работы по ремонту пешеходного путепровода через железную дорогу.Его состоянием администрация города обеспокоилась ещё в прошлом году.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом