В Циолковском передумали проводить новогодний фейерверк

02.12.2020 22:55:00 Обновлено (02.12.2020 22:57:45) 528

Администрация ЗАТО Циолковский приняла решение отказаться от фейерверка, новогодних ёлок и банкетов. Грядущие праздники жители города встретят без массовых мероприятий.

Информация об этом появилась на официальной странице администрации ЗАТО в Instagram. Были отменены общегородская, а также большие праздничные ёлки в школе и детсаду. Ограничения связаны со сложной эпидобстановкой по коронавирусу.⠀

- Принято решение отменить новогодний фейерверк. Запланированные на салют 250 тысяч рублей будут направлены на подарки детям, - прокомментировал глава города Сергей Левицкий. - Праздничные мероприятия не соответствуют рекомендациям оперативного штаба Амурской области. Помимо развлекательных и детских праздников, специалисты оперштаба советуют отказаться от банкетов и корпоративов всем предприятиям и организациям. Так, в регионе уже действуют ограничения для предприятий общепита. Заведения могут принимать посетителей только до 21:00 и обязательно соблюдать антиковидные меры. ⠀ 
Для сохранения праздничной атмосферы в Циолковском построят ледовый городок, будет установлена ёлка на площади КДЦ «Восток». Концерты перенесут на онлайн-площадку. 
- С 18 ноября у нас открыта «Мастерская Деда Мороза». Каждые выходные проводятся интересные мастер-классы в онлайн-формате. Недавно мы валяли варежки из шерсти, в ближайшие выходные будем расписывать ёлочные игрушки в космическом стиле, а потом будем вязать ёлочные игрушки, - рассказала директор культурно-досугового центра Елена Пациора.
Напомним, ещё 26 ноября сообщалось, что фейерверк в городе всё же состоится. Тогда же администрация города поделилась макетами ледовых фигур. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...