Лента новостей
В трех районах Приамурья будут отстреливать хищников

В трех районах Приамурья будут отстреливать хищников

29.03.2019 05:54:00 Обновлено (11.05.2020 05:02:39) 235

Это связано с бешенством

Из-за того, что в Михайловском районе выявили три случая бешенства за март, там будут отстреливать хищников. Также это коснется двух соседних районов - Октябрьского и Константиновского. Там усилили патрули, сообщает пресс-служба Управления по охране животного мира.

В настоящее время за дикой фауной наблюдают организованные группы охотоведов и охотников-добровольцев. Для мониторинга циркуляции вируса бешенства будут выборочно отстреливать хищников. Охотникам выдадут разрешения на добычу 10 волков, 50 лисиц и 20 енотовидных собак. Тушки животных будут переданы на исследования в областную ветлабораторию.

По последним данным в регионе насчитывается больше 3,1 тысячи волков, больше 3,6 тысячи лис. Это больше нормы. Высокая численность хищников может стать причиной возникновения различных заболеваний. Мониторинг состояния зверей необходим для безопасности не только популяции самих хищников, но и человека.

Управление напоминает, что бешенство - инфекция, смертельно опасная для человека.

«Следует проявлять осторожность в местах обитания диких животных и при встрече не подходить близко к хищникам, особенно раненым или больным. Кроме того, обо всех случаях обнаружения павших или больных животных - в первую очередь лис и енотовидных собак - следует сообщать в Управление по охране животного мира области или в администрацию населенного пункта», - говорится на сайте Управления.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...