В Татарстане жестоко убили 529 собак

07.02.2019 04:28:00 Обновлено (11.05.2020 05:00:43) 415

Возбуждено уголовное дело

В Татарстане собак убивали препаратом, который применяют для борьбы с очагами особо опасных инфекций, таких как бешенство и сибирская язва. Всего погибло 529 животных. В отношении предпринимателя, который занимался отловом бездомных собак, возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Предприниматель занимался отловом по договору с исполкомом Мамадышского района. Проверку провела прокуратура региона.

Как стало известно, в 2017 - 2018 годах он выловил и умертвил 529 собак. При этом он не информировал людей о месте отлова, все это проводилось без участия заявителей. Кроме того, он не помещал животных в приют, не проводил клинический осмотр и вакцинацию. Также мужчина не выяснял, есть ли у данных собак хозяева.

По закону, если собака бездомная, следует ее кастрировать и вернуть в место обитания. Вместе этого предприниматель убивал их на месте, а трупы хоронил в скотомогильниках без учета, сообщает ИА REGNUM.

Прокуратура выяснила, что смерть собак наступала из-за препарата, который используется для вынужденного бескровного умерщвления животного во время борьбы с инфекцией.

«Препарат относится к группе курареподобных веществ, его использование является жестоким методом умерщвления животных и запрещено, поскольку гибель происходит от удушья и при полном сохранении сознания и болевой реакции», - пояснили в прокуратуре региона.

Напомним, что в Благовещенске был задержан Вячеслав Золотарев, владелец приюта для животных «Дружок». Он подозревается в жестоком обращении с животными. В настоящее время предприниматель находится под стражей.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...