В Тамбовском округе продолжают капремонт школы по нацпроекту - 2x2.su
  • В Тамбовском округе продолжают капремонт школы по нацпроекту

    16.05.2024 17:57
    Источник фото: правительство Амурской области

    Первый этап работ подошёл к концу.

    В рамках капремонта школы в Тамбовском округе строители завершили первый этап работ. Окончательно образовательное учреждение обновят к следующему сентябрю.

    Демонтажные работы в Муравьёвской СОШ закончены, сообщили в амурском правительстве. Строители приступили к заливке полов, штукатурке и обшивке стен, установке перегородок и замене всех инженерных коммуникаций. Напомним, на капитальный ремонт двухэтажного здания выделено почти 90 миллионов рублей. Две трети этой суммы – средства федерального бюджета.

    Школа села Муравьёвка – одно из старейших общеобразовательных заведений Амурской области среди вошедших в этом году в программу капитального ремонта, разработанную Минпросвещения РФ в целях ускоренного выполнения задач президентского нацпроекта «Образование». Юные жители Тамбовского округа постигают в ней точные и гуманитарные науки, начиная с 1966 года. Капитального ремонта за этот срок в учреждении не проводилось.

    Мы понимали, что модернизация школе нужна, поэтому проектно-сметная документация на капремонт у нас уже была готова и мы легко вошли в программу. Это первая школа в Тамбовском округе, где будет проведено такое масштабное обновление. Помимо непосредственно строительных работ, в каждый класс приобретём новую мебель. Кабинеты будут светлыми с большими окнами, будет отремонтирован спортивный зал, установлены новые душевые кабины. Кроме того, оборудуем современный пищеблок, - рассказал глава Тамбовского округа Сергей Гречихин.

    Руководитель муниципалитета выразил уверенность, что посещать обновлённую школу ребята будут с большим удовольствием. Вновь распахнуть свои двери для учеников она должна в следующем сентябре.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом