В Свободненском районе по президентской программе модернизируют ещё одну школу - 2x2.su
  • В Свободненском районе по президентской программе модернизируют ещё одну школу

    27.02.2024 17:55
    Источник фото: правительство Амурской области

    Капремонт стартовал в учреждении села Новоивановка.

    Школу села Новоивановка Свободненского района ждут кардинальные изменения. Модернизация запланирована в рамках президентской программы.

    Капремонт пройдёт по программе, разработанной Минпросвещения России по поручению президента Владимира Путина. Новоивановская СОШ стала второй по счёту в Свободненском районе, получившей федеральное финансирование на модернизацию – в начале этого года обновление завершилось в Новгородской школе.

    Сейчас в трёхэтажном здании, построенном в 1989 году, ведётся ремонт стропильной системы, утепление и пароизоляция крыши, подготовка оснований пола под заливку, оштукатуривание стен, электромонтажные работы.

    Как рассказали в районном управлении образования, за 30 лет эксплуатации на крыше школы лопнул шифер, пришли в аварийное состояние слуховые окна, засорилась и часто выходила из строя канализационная система здания. Кроме того, в учреждении было прохладно: система отопления не позволяла обеспечить необходимый температурный режим и требовалась постоянная замена комплектующих. А из-за отсутствия отмостки и системы сливов разрушился цоколь здания.

    На время капремонта 94 ученика Новоивановской СОШ распределили по соседним школам. Младшеклассники теперь посещают уроки в Рогачёвке, а ребята среднего и старшего звена ездят в Усть-Перу.

    Выполнить все строительно-монтажные работы подрядчик должен до конца года. Стоимость модернизации учебного заведения в Новоивановке составит порядка 60 млн рублей.

    Напомним, в 2024 году капитальный ремонт по поручению президента ждёт десять амурских школ. Средства на это предусмотрены федеральным бюджетом.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом