В Сковородинском районе из-за паводка эвакуировали более 300 человек - 2x2.su
  • В Сковородинском районе из-за паводка эвакуировали более 300 человек

    23.06.2021 17:12
    Источник фото: архив МЧС по Амурской области

    На территории Приамурья продолжает проходить паводок с Забайкальского края. На данный момент наблюдается спад воды в Сковородинском районе. От воды начали освобождаться пять подтопленных домов. Гребень паводка находится на территории Черняево – Ушаково. Всего подтоплено 180 жилых домов, эвакуировано 313 человек, из них порядка 30 человек находятся в пунктах временного размещения, остальные - у родственников.

    В ближайшие сутки на территории с. Черняево ожидается падение уровня воды. Гребень выходит на территорию Шимановского района. Сейчас проводятся мероприятия по эвакуации людей из населённых пунктов Ушаково и Нововоскресеновка. 25-27 июня мы ждём гребень паводка на территории Благовещенского района, в городе Благовещенске, - сообщает министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов. – На территории области работает группировка спасателей, порядка 400 человек, они оказывают помощь при эвакуации и проведении аварийно-спасательных работ. В сёлах по течению реки Амур идут работы по укреплению дамб.

    Всего задействовано более 5,5 тысячи человек и порядка 3 тысяч единиц техники. По поручению губернатора в каждом населённом пункте созданы дружины, которые следят за сохранностью имущества. Жителей постоянно информируют об обстановке в регионе, работают машины с громкоговорителями – людей призывают к эвакуации.

    Но, к сожалению, у нас население ждёт, когда вода подойдёт совсем близко, и тогда нам приходится в более сложных условиях вывозить граждан, - говорит Андрей Севостьянов.

    На сегодняшний день в Забайкальском крае фиксируется спад воды, который положительно влияет на уровень воды по течению Амура. Так, на спаде уровень воды в реке Зее от Овсянки до Мазаново - от 80 до 11 см, а от Суражевки до Благовещенска фиксируется подъём на 17-73 см. Реки Томь и Селемджа находятся на спаде по всему течению.

    Гидрометслужба работает в непрерывном режиме, измерение уровней воды проходит каждые два часа на всех гидропостах области.

    Ранее портал 2x2.su писал, что в Приамурье продолжается подготовка к прохождению паводка. В Благовещенске в местах подступа воды делают новые насыпи

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом