В России изменились правила прохождения техосмотра

16.02.2018 03:30:00 Обновлено (15.05.2020 11:15:08) 336

Теперь в машине обязательно должна быть аптечка, а на фары нельзя наклеивать модернизированные пленки

Правительство внесло изменения в правила прохождения техосмотра автомобиля. В частности, теперь в автомобиле обязательно должна присутствовать аптечка, а фары нельзя модернизировать при помощи пленок.

Постановление вступило в силу 12 февраля. Как сообщает РБК, утвержденные изменения опубликованы на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, теперь эксплуатация машины запрещена в случае дефектов и повреждений усилителя руля. Не допускается и демонтаж предусмотренных изготовителем авто стеклоочистителей и стеклоомывателей. Нельзя теперь устанавливать на рассеиватели фар автомобиля окрашенные или бесцветные детали и пленки. Изменения затронули и шипованную резину – если она устанавливается, то сразу на все четыре колеса.

Интересно, что раньше в законодательстве в обязательном списке предметов в багажнике не значилась аптечка. Теперь же ее наличие обязательно при прохождении техосмотра.

Постановление с изменениями подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Напомним, ранее ожидалось, что российским автолюбителям будет сложно проходить техосмотр автомобиля. Еще в мае 2013 года чиновники подготовили законопроект, который ужесточал требования к станциям технического обслуживания. Однако тогда Минэкономразвития предложило внести в данный закон поправки. Ужесточение контроля станций ТО избавило бы от «поверхностного» техосмотра, и обязала бы специалистов станций детально проверять машины.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...