В Райчихинске дети превратили городскую сцену в площадку для игр - 2x2.su
  • В Райчихинске дети превратили городскую сцену в площадку для игр

    08.06.2021 17:55
    Источник фото: @adm_raychyhinsk.

    В Райчихинске дети и подростки облюбовали городскую сцену. Они начали играть на сооружении и лазать по металлическим опорам.

    Сотрудники администрации считают, что такие забавы опасны и для здоровья детей, и для целостности сцены. Своё обращение они опубликовали на официальном Instagram-аккаунте @adm_raychyhinsk.

    В Райчихинске дети превратили городскую сцену в площадку для игр

    Не успели горожане порадоваться большой сцене, как она стала центром сбора для подростков. Дети используют площадку для баловства. Пока сцена пустует, мальчишки устраивают там игры со «скалолазанием», что не только негативно сказывается на состоянии объекта, но и может причинить вред их здоровью. Накануне для профилактической беседы с подростками были привлечены сотрудники полиции. Уважаемые родители, убедительная просьба, проведите беседы со своими детьми и напомните, что существует и ответственность, – попросили в администрации города.

    Они также напомнили, что с большой вероятностью возмещать материальный ущерб за повреждение сцены придётся родителям. Однако большая часть местных жителей осталась недовольна такими замечаниями. По их словам, в Райчихинске просто больше негде играть.

    Это говорит о том, что детям негде играть и развиваться! Вроде бы парк есть, но в то же время его как бы и нет. Поставили одну площадку и всё.

    Для подростков можно было бы и площадку для сноуборда сделать. Детей много. И лазать стену поставить! Парк огромный! А толку нет.

    А ладно, пусть лазают, чем им еще заниматься, это же дети, им можно... Какая разница - фонтан, сцена, буквы, лебеди...

    А где им ещё лазать? Себя вспомните в детстве, много ли мы слушали родителей и лазили именно туда, куда запрещали. У нас есть парк, но он для маленьких детей, а у подростков другие интересы.

    Напомним, в Шимановске детей тоже застали за опасным развлечением. Они катаются на велосипедах по железной дороге. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом