Лента новостей
В Приморье проверяют информацию об ожогах глаз у детей из-за кварцевой лампы

В Приморье проверяют информацию об ожогах глаз у детей из-за кварцевой лампы

21.09.2020 16:51:00 Обновлено (21.09.2020 15:11:47) 803

В Приморье появилась информация, что ученики 9-го класса одной из сельских школ получили ожоги глаз и лица. Местный минобр проверяет сообщение, опубликованное в соцсетях, и выясняет причины произошедшего.

Одну из учениц с ожогами доставили в больницу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Telegram-канал «Жертвы Priжима».

Виной случившемуся, по заявлению родителей пострадавшей девочки, могла стать включённая бактерицидная лампа, которую применяли для профилактики коронавируса.

- Семеро детей из 9 «В» класса получили ожоги лица и глаз от воздействия установленного в классе ультрафиолетового рециркулятора MYU-013 A. Лампа стояла на столе преподавателя и в течение пяти уроков (по 40 минут) воздействовала на детей. Вечером дети стали жаловаться на резь в глазах, а их лица были загоревшими, как после длительного пребывания на солнце. Одного ребенка доставили в медучреждение, - сказано в сообщении Telegram-канала.

Начальник казённого учреждения «Муниципальный орган управления образованием Анучинского района Приморского края» Наталия Гришакова подтвердила, что от родителей поступало сообщение о пострадавшем ребёнке.

Глава Анучинского муниципального района Сергей Понуровский, в свою очередь, не спешит винить в инциденте включённый на протяжении пяти уроков прибор.

- Пока что нам не предоставили диагноза, и говорить, что девочка пострадала от ламп, преждевременно. Все лампы лицензированы. Администрация закупала их и передавала в школы, - сказал Сергей Понуровский.

В ближайшее время родители должны встретиться с директором школы. Ситуацию контролирует краевое министерство образования.

Ранее подобный случай произошёл в Благовещенске в начале сентября. Несколько учеников 10 «Б» класса Алексеевской гимназии после уроков обратились в больницу. Им диагностировали электроофтальмию – поражение глаз после воздействия ультрафиолетовых лучей. Аналогичные инциденты фиксировали в школах Рязани и Москвы.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...