Лента новостей
В Приамурье застройщик обманул дольщиков на 14 миллионов рублей

В Приамурье застройщик обманул дольщиков на 14 миллионов рублей

05.02.2019 11:30:00 Обновлено (11.05.2020 05:00:40) 308

Он не предупредил об обременении права на земельный участок

Генерального директора ООО «Регион» признали виновным по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере». Причиной этому стал обман дольщиков, в результате чего недобросовестный застройщик получил 14 миллионов рублей.

Было установлено, что с августа 2013 по май 2015 года «Регион» заключал договоры с людьми об их участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в селе Чигири. При этом он не предупредил дольщиков о том, что у него имеется обременение на земельный участок, сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, руководитель организации заключал договоры об участии в долевом строительстве в отношении одного и того же объекта.

Управление Росреестра отказало в регистрации участников долевого строительства из-за отсутствия согласия банка и в связи с наличием государственной регистрации другого договора.

В итоге суд признал руководителя виновным в хищении денежных средств в размере более 14 миллионов рублей. Мошенника приговорили к лишению свободы на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...