В Приамурье выросли цены на майонез, шоколад и стройматериалы - 2x2.su
  • В Приамурье выросли цены на майонез, шоколад и стройматериалы

    10.06.2021 17:40
    Источник фото: pexels.com

    Служба государственной статистики по Амурской области рассказала об изменении цен в мае 2021 года. В Приамурье подорожали некоторые продукты и непродовольственные товары.

    В прошедшем месяце стали дороже майонез (на 6,8%), фруктовые соки (на 5,3%), шоколад, газированные напитки и куриные окорочка (на 3-3,9%). Вместе с тем упали цены на пшено, вермишель и сухие завтраки.

    Специалисты зафиксировали также рост цен на овощи. Сильнее всего подорожал лук (на 40,7%), лимоны (на 9,9%), картофель (на 8,7%). Доступнее стали помидоры (на 5,1%), морковь (на 4,6%) и апельсины (на 3,9%).

    В целом продовольственные товары за май подорожали на один процент.

    Изменились цены и на строительные материалы. В Приамурье повысилась стоимость металлочерепицы (на 12,2%), еврошифера (на 10,5%), стекло оконное (на 5,2%). Вместе с тем подорожали велосипеды, миксеры, блендеры, фотоаппараты и детские футболки. А вот медицинские маски, микроволновые печи и беспроводные наушники, наоборот, упали в цене.

    Среди медикаментов дороже стали йод (на 7,5%), левомеколь (6,5%), корвалол (3,5%). Снизились цены на нитроглицерин, ибупрофен, настойку пустырника.

    Значительно дороже в мае 2021 стали такие услуги, как пользование потребительским кредитом (25,4%), аренда индивидуального банковского сейфа (16,1%) и проезд в поездах дальнего следования (6,2%).

    Напомним, согласно данным Амурстата, средняя зарплата в области превысила 53 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом она выросла почти на 11 процентов.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом