В Приамурье в 2020 году отреставрировали памятники и объекты культурного наследия

13.01.2021 17:51:00 Обновлено (14.01.2021 09:19:30) 24

В Амурской области в 2020 году выполнялись ремонтно-реставрационные работы на памятниках и объектах культурного наследия. Также в прошлом году были благоустроены пять воинских захоронений.

Восстановительные работы проводили на 10 памятниках архитектуры. Общий объём средств, направленных на проведение реставрации по сохранению объектов культурного наследия, составил 39,9 миллиона рублей.

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в области отремонтировали памятники амурчанам, погибшим в годы войны, и благоустроили территории вокруг обелисков. Всего работы выполнены по 251 объекту культуры на общую сумму 22,43 миллиона рублей.

Кроме того, в рамках реализации федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» за счёт средств федерального, областного и местных бюджетов на территории области благоустроили пять воинских захоронений на общую сумму более 2,4 миллиона рублей.

В 2021 - 2023 годах будет продолжена работа по благоустройству воинских захоронений. Ремонт планируется выполнить на 26 территориях.

Также в 2020 году Центром по сохранению историко-культурного наследия области проводилось археологическое обследование территорий нового строительства, в том числе объектов газоперерабатывающего и газохимического заводов, ЛЭП, карьеров. Всего выявлено восемь ранее неизвестных археологических объектов, тем самым предотвращено их разрушение.

Напомним, в 2020 году были отремонтированы фасады областной библиотеки и администрации Благовещенска. Ремонт здания мэрии ещё не завершён. Работы продолжатся в тёплое время года.


Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...