В Приамурье труд мужчин оплачивается больше, чем женщин

20.02.2021 17:22:31 Обновлено (20.02.2021 16:54:15) 38

В Амурской области мужчин приглашают на более высокооплачиваемую работу, чем женщин. Это выяснили исследователи онлайн-платформы по поиску вакансий и сотрудников hh.ru.

Средняя заработная плата, на которую претендуют мужчины Приамурья, составляет 50 тысяч рублей – это на 20 тысяч больше, чем оплата труда для женщин.

Наиболее высокие запросы наблюдаются у соискателей-мужчин из сферы добычи сырья и высшего менеджмента: в среднем это 95 тысяч и 80 тысяч рублей соответственно. Женщины в этой категории вакансий, как правило, претендуют на 50-60 тысяч рублей.

В свою очередь, самые скромные запросы демонстрируют мужчины из профессиональных сфер «Начало карьеры, студенты» - по 30 тысяч рублей. А вот у представительниц прекрасного пола самые низкие ожидания. В этой категории они могут претендовать лишь на 25 тысяч рублей.

- При этом есть три профессиональные сферы, где мужчинам, как правило, предлагают доход меньше: в сфере спорта и красоты мужчин чаще приглашают на зарплату в 27 тысяч рублей, а женщин – на 40 тысяч; в сфере искусства и масс-медиа женщинам предлагают 45 тысяч рублей, мужчинам – 40 тысяч. Ну и наконец, в сфере безопасности мужчин чаще зовут на вакансии с доходом 37,5 тысячи рублей, а женщин – на 40 тысяч, - рассказывает Елена Волкова, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

Стоит отметить, что в регионе разница между зарплатными ожиданиями полов выше, чем по России в целом. Кстати, наиболее сильный разрыв наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе: там мужчин приглашают на зарплату в 82,5 тысячи, а женщин – на 40 тысяч рублей.

Между тем, согласно данным территориального органа службы государственной статистики, средняя заработная плата в Амурской области в 2020 году составила 50 663,7 рубля. По сравнению с 2019 годом она выросла почти на девять процентов.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...