Лента новостей
В Приамурье щенку с раздавленными лапами ампутировали прыгательные суставы

В Приамурье щенку с раздавленными лапами ампутировали прыгательные суставы

20.08.2020 03:44:00 Обновлено (20.08.2020 03:30:48) 1739

Щенку с раздавленными лапами, которого в вагоне поезда нашли рабочие амурского ГПЗ, сделали операцию. Малышу, которого назвали Бонди, пришлось ампутировать ступни и прыгательные суставы. Волонтёры хотят установить животному специальные протезы.

- Ступней у щенка нет, они ампутированы вместе с прыгательными суставами. Сейчас Бонди лечат послеоперационные швы. Бонди в Свободном @tvori_dobro_svobodnyy. Свободненцы узнавали про башмачки для передних лапок. Цена примерно 25 тысяч рублей. Так я понимаю, что здесь ситуация похожа на Алису (с отрубленными частями задних лап) и Лизу (с передними). Обе - из Свободного, живут в Америке. Алисе моделировали башмачки-протезы на компьютерном томографе, и то - с первого раза получились неудобные. Делали вторично. Бонди нужен подобный вариант помощи. И, конечно, нужны хозяева, - написала на своей инстаграм-странице амурская зоозащитница Татьяна.

Желающих помочь искалеченному щенку просят обращаться по телефону +7-924-341-94-14 (Елена, г. Свободный).

Щенок с раздавленными лапами был найден восемь дней назад при разгрузке поезда в вагоне с оборудованием. Малыш неделю провёл в таком состоянии, без воды и еды. Какими путями пёсик получил травму, остаётся загадкой.

Злополучный вагон имел номер 007, поэтому щенка было решено назвать Бондом (по аналогии с известным произведением). Однако собачка оказалась девочкой, поэтому её нарекли Бонди. Двое мужчин, которые нашли щенка, отвезли его в ветеринарную клинику, там животному оказали первую помощь.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @dudnikovatati
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...