В Приамурье санавиация оказывает помощь пациентам медучреждений - 2x2.su
  • В Приамурье санавиация оказывает помощь пациентам медучреждений

    27.05.2024 17:26
    Источник фото: ru.freepik.com

    В 2024 году совершено уже 74 полёта.

    В рамках президентского нацпроекта санавиация оказывает помощь пациентам в Амурской области. За первый квартал 2024 года санавиацией территориального центра медицины катастроф Амурской областной клинической больницы совершено 74 полёта.

    Экстренную помощь, которая предусмотрена национальным проектом «Здравоохранение», реализующимся в стране по поручению президента РФ, получили 216 пациентов.

    Санавиация не просто вылетает в отдалённые и труднодоступные районы и округа для оказания медицинской помощи, но и транспортирует пациентов в медучреждения региона. География полётов широка. Санитарным вертолётом за первые три месяца 2024 года в учреждения здравоохранения добрались пациенты из Зейской, Тындинской, Сковородинской, Магдагачинской и Селемджинской больниц.

    Осуществлялись вылеты и за пределы региона: троих детей транспортировали в Хабаровск, по одному взрослому и одному ребёнку – в Новосибирск, четверых детей – в Москву, кроме того, одного ребёнка доставили в Санкт-Петербург.

    В состав бригады санитарной авиации входят врачи, которые сменяют друг друга согласно утверждённому графику. Ежедневно, выполняя тяжёлую работу, они спасают жизни людей. Специалистов центра медицины катастроф не способны остановить ни пробки, ни сложные погодные условия и бездорожье. Безо всяких преград они обеспечивают срочную отправку в больницы детей с различными травмами, пациентов с инсультом и инфарктом, пострадавших в ДТП или во время ЧС, - отметили в амурском правительстве.

    Санитарный вертолёт оснащён всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи пациентам в процессе транспортировки. На борту имеется медицинский модуль с монитором, дефибриллятором, электрокардиостимулятором, аппаратами искусственной вентиляции лёгких и необходимыми лекарственными препаратами. 

    Ещё один немаловажный фактор, который помогает эффективно выполнять поставленные нацпроектом задачи: между экипажами воздушной скорой помощи регионов налажено тесное взаимодействие. 

    Был случай, когда не было возможности вылететь нашему местному экипажу. За помощью обратились к коллегам из Якутии, они помогли нам доставить пациента в больницу, – поделился директор территориального центра медицины катастроф Игорь Никишов.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом