Лента новостей
В Приамурье по инициативе местных жителей приводят в порядок сёла

В Приамурье по инициативе местных жителей приводят в порядок сёла

29.09.2020 16:16:00 Обновлено (29.09.2020 16:17:37) 1368

В Амурской области по инициативе местных жителей приводят в порядок населённые пункты. В селе Михайловского района сделали детскую площадку, а в Шимановском районе обновили Дом культуры.

Жители села Поярково Михайловского района предложили в рамках инициативного бюджетирования обустроить площадку для детей. Работы уже ведутся – в селе устанавливают качели. Стоимость проекта 1,2 миллиона рублей.

Другой участник проекта по поддержке местных инициатив - Селетканский сельсовет Шимановского района. Здесь обновили Дом культуры: заменили, полы, окна и двери, отремонтировали сцену. Стоимость проекта - более одного миллиона рублей.

В Киселеозёрском культурном учреждении заменили систему отопления и окна, отремонтировали кровлю и привели в порядок фасад. Работы обошлись в 1,1 миллиона рублей.

В Доме культуры села Валуево Преображеновского сельсовета прошёл ремонт. На преобразования потратили 1,4 миллиона рублей. В здании обновили внутреннюю и наружную отделку, заменили окна, двери и полы. Настолько масштабного ремонта в Доме культуры не было 15 лет.

В рамках инициативного бюджетирования в этом году в Приамурье благоустроят общественные территории, создадут парки, разобьют скверы, отремонтируют памятники и восстановят места захоронений. Кроме того, проекты амурчан предполагают строительство детских площадок.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...