Лента новостей
В Приамурье откроются кинотеатры и рестораны

В Приамурье откроются кинотеатры и рестораны

28.07.2020 06:35:00 Обновлено (28.07.2020 08:57:29) 1889

С 1 августа в Амурской области в прежнем режиме начнут работать заведения общепита и кинотеатры. Об этом рассказал во время прямого эфира в своём инстаграм-аккаунте губернатор Приамурья Василий Орлов.

До этого из-за распространения коронавируса учреждения были закрыты. Разрешалось работать только кафетериям площадью до 50 кв.м., столовым и кафе с летними верандами. 

Теперь в Благовещенске и в Свободном откроются все заведения общепита и кинотеатры, однако функционировать они смогут только при соблюдении санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора. Ограничений по времени работы при этом не устанавливают.

В кинотеатрах зрителей будут рассаживать с соблюдением социальной дистанции, а в залах – проводить дезинфекцию.

По работе дошкольных учреждений решения будут принимать власти муниципалитетов. 

- На заседании штаба мы приняли решение об открытии дошкольных учреждений. Однако у муниципалитетов есть возможность ограничить посещение детских садов. Причина – не только эпидобстановка, но и плановые ремонтные работы, которые проводятся в летнее время. В любом случае детсады должны работать с соблюдением всех мер безопасности, которые предлагает Роспотребнадзор, - сказал губернатор области.

По-прежнему под запретом остаются работа ночных клубов и проведение массовых общественных мероприятий.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...