Лента новостей
В Приамурье могут поднять плату за капремонт

В Приамурье могут поднять плату за капремонт

19.10.2020 11:25:00 Обновлено (19.10.2020 14:18:12) 519

В 2021 году плата за капитальный ремонт в Амурской области может вырасти. Соответствующий законопроект внёс Василий Орлов. Его текст можно найти на сайте Законодательного Собрания.

В тексте законопроекта предлагают повысить минимальный размер вноса на капитальный ремонт общего имущества до 8,6 рублей в месяц за один квадратный метр общей площади жилого помещения. Таким образом, плата поднимется на 30 копеек.

Данное решение губернатор обосновывает оценочным уровнем инфляции 2020 года. Она равняется 3,6%, говорится в пояснительной записке законопроекта.

По закону часть расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не должна превышать 22% от доходов семьи. При повышении взноса на капремонт эта доля составит 9%.

Напомним, в прошлый раз плата за капитальный ремонт поднималась в конце 2019 года. Тогда же амурчане стали получать единый платёжный документ по капитальному ремонту. Новые ОПД разработали специально для удобства собственников. Они содержат несколько штрих-кодов для оплаты разных коммунальных услуг. Помимо этого, объединение нескольких платежей позволило сэкономить бюджетные средства, которые тратились на доставку квитанций.

 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...