В Приамурье из-за паводка без автомобильного сообщения остались 12 деревень - 2x2.su
  • В Приамурье из-за паводка без автомобильного сообщения остались 12 деревень

    03.08.2021 15:40
    Источник фото: соцсети

    В Приамурье из-за обильных дождей сохраняется тяжёлая паводковая ситуация. Жалобы о затопленных улицах в сёлах или размытых дорогах поступают из всех уголков региона.

    Так, по сообщениям подписчиков паблика @blg_online, размыло мост в Михайловском районе. На дороге между сёлами Калинино и Крестовоздвиженка пострадала переправа через реку Куприяниху. По одной полосе перекрыли проезд.

    В Белогорском районе временно перекрывали проезд о стороны федеральной трассы «Амур» по направлению в с. Возжаевка через с. Амурское. Из-за выпавших осадков там устроили котлован для спуска дождевых вод. Проезд был перекрыт в течение двух суток. С помощью котлована от подтопления спасали жителей частного сектора. Сегодня, 3 августа, дорогу открыли.

    На затопление жалуются и жители посёлка Новобурейского. Там, судя по кадрам, под воду ушли улицы и огороды. Местные жители волнуются, что сбросы на ГЭС только ухудшат ситуацию.

    Боятся нового паводка и в Свободненском районе. От наводнения хотят защитить район Суражевка, поэтому просят помощи у всех совершеннолетних неравнодушных жителей. Их зовут для оказания помощи в сооружении дамб – в Зее также поднимается уровень воды.

    Как сообщают в пресс-службе МЧС, без автомобильного сообщения в области остались 12 населённых пунктов. Это с. Валуево Завитинского района, с. Александровка Зейского района, в Серышевском районе села Антоновка и Верхнеборовая, в Селемджинском районе посёлки Экимчан, Токур, сёла Огоджа, Коболдо, Ивановское, Ольгинск и Златоустовск и с. Высокое Михайловского района.

    Напомним, из-за паводка в Приамурье даже задерживаются пассажирские поезда. Об этом предупредили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом