В Приамурье из-за непогоды люди остались без крыши и электричества - 2x2.su
  • В Приамурье из-за непогоды люди остались без крыши и электричества

    12.05.2021 16:59
    Источник фото: прокуратура Амурской области

    11 и 12 мая жители Приамурья страдали от ливня и сильного ветра. Из-за непогоды в некоторых районах отключилось электричество. С одного из домов сорвало крышу.

    Как сообщили в пресс-службе АКС, электричество отключили в районе улицы Ленина, 30/2 в Благовещенске. В селе Белогорье без света остались жители 65 частных домов. Специалисты занимаются переключением потребителей на резервные линии.

    На местах отключения электричества  специалисты определяют места повреждений. Работают две оперативно-выездные бригады,  три бригады службы воздушных линий и две бригады производственной лаборатории. Потребителей переключают на резервные линии, – сообщили в пресс-службе ООО «АКС».

    Также стало известно, что из-за сильных порывов ветра сорвало большую части кровли 16-квартирного дома на улице Красноармейской в селе Березовка. Никто не пострадал, но в доме без крыши остались 27 человек, в том числе шесть детей. Устранение последствий непогоды взяла на контроль районная прокуратура.

    Из-за подъёма реки Хомутина произошло подтопление дороги в селе Марково. Нарушено транспортное сообщение. В региональном управлении МЧС приняли решение направить в деревню дополнительные силы до конца паводка, чтобы обеспечить безопасность местных жителей.

    Напомним, в Маркове затоплена часть улицы, на которой стоят 12 домов. В селе организовали временную переправу. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом