В Приамурье бизнесмен накопил долгов на 40 миллионов рублей - 2x2.su
  • В Приамурье бизнесмен накопил долгов на 40 миллионов рублей

    24.12.2018 08:20
    Источник фото: DepositPhotos
    В Приамурье под суд пошел местный бизнесмен. Сумма его долга составила 40,5 млн рублей. Как оказалось, мужчина не платил по счетам несколько лет, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

    В период с октября по декабрь 2015 и с октября по декабрь 2016 года компания должника реализовывала товар, стоимость которого включала НДС. Однако гендиректор предприятия решил уклониться от уплаты НДС и поручил бухгалтеру отдавать налоговые декларации ему, чтобы внести правки.

    В итоге в бюджет РФ не поступило налогов на общую сумму 40 588 367 рублей.

    По данному факту возбудили уголовное дело. Директор вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.

    Дело рассматривалось в особом порядке без судебного разбирательства.

    В итоге суд назначил бизнесмену штраф в размере 200 000 рублей.

    Напомним, в Мазановском районе 36-летняя женщина задолжала около 90 тысяч рублей. Она долгое время не платила алименты, за что получила приговор.

    Амурчанка должна была выплачивать деньги троим несовершеннолетним детям, однако не спешила делать это. Тогда женщину привлекли к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Но даже после этой меры женщина не торопилась выплачивать долг.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом