В праздничные выходные в Приамурье ожидается снег и ветер - 2x2.su
  • В праздничные выходные в Приамурье ожидается снег и ветер

    20.02.2021 09:13
    Источник фото: @sergey_planet_earth

    Амурский гидрометцентр рассказал о погоде в последние февральские дни и подвёл итоги месяца. Оказалось, что месяц отличился южным циклоном и большим количеством снега.

    По информации метеорологов, в феврале в Амурской области чередовались волны тепла и холода. Так, 12 февраля было зафиксировано рекордное потепление – температура на юге поднялась до +4 градусов. Однако уже 15 февраля на севере региона температура упала до -35 градусов.

    В целом, зима закончилась на тёплой ноте, с превышением среднегодовых норм на 5-9 градусов.

    Были зафиксированы и рекорды по выпадению осадков. В Магдагачах выпало 27 мм снега, что превышает норму на 1300%. На втором месте по заснеженности Тында, где выпал 21 мм осадков, превысив норму на 1000%.

    Сегодня, 20 февраля, Приамурье окажется в тыловой части циклона, который накрыл весь Дальний Восток. Поэтому по всей области ожидается небольшой снег и ветер. Температура днём в южных районах – до -15, в северных – до -20 градусов.

    В воскресенье, 21 февраля, ожидается спокойная и маловетреная погода. Снег возможен в Зейском и Селемджинском районах. Ночные морозы усилятся до -28 градусов. А в Тындинском, Сковородинском и Магдагачинском районах – до -40. Днём температура опустится до -17 градусов на севере и -13 на юге.

    В понедельник, 22 февраля, в Приамурье вновь прибудет северный ветер, на юге области ожидается снег. Днём температура поднимется до -10-12 градусов, в северных районах – до -15, на севере около -15, на юге -10...-12.

    23 февраля ожидается похолодание и сильный ветер. Снег не прогнозируется. На севере Амурской области температура днём около -20 градусов, на юге – около -15. Ночью ожидаются морозы от -22 до -30.

    Напомним, из-за циклона в Благовещенске сильный ветер сорвал панели с автобусных павильонов. Скорость ветра достигала 20 м/с. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом