В пользу мальчика, сломавшего ногу на снежной горке в Пояркове, взыскали 70 тысяч рублей - 2x2.su
  • В пользу мальчика, сломавшего ногу на снежной горке в Пояркове, взыскали 70 тысяч рублей

    06.12.2023 17:12
    Источник фото: ru.freepik.com

    Суд усмотрел вину руководителя бюджетного учреждения.

    В Пояркове 10-летний мальчик сломал ногу, когда катался со снежной горки. В пользу ребёнка с руководителя госучреждения взыскали 70 тысяч рублей компенсации морального вреда.

    Инцидент произошёл в январе 2023 года. 10-летний мальчик катился с горки, ударился ногой о препятствие и сломал правую ногу, сообщает амурская прокуратура.

    Установлено, что снежные горки построили под руководством госучреждения. При этом испытаний перед вводом в эксплуатацию не проводили, также не был получен акт оценки технического состояния и регистрации снежного аттракциона в Гостехнадзоре. В итоге нарушения привели к тяжёлой травме у ребёнка.

    Приговор директору учреждения вынес Михайловский районный суд. Руководителя судили за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

    Директора оштрафовали на 150 тысяч рублей и взыскали в пользу пострадавшего мальчика 70 тысяч рублей компенсации морального вреда.

    Напомним, после публикации портала 2x2.su о нападении бездомной собаки на 5-летнюю девочку с администрации Благовещенска взыскали 50 тысяч рублей. В такую сумму суд оценил вред, полученный ребёнком.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом